Cocina
Desde el famoso Tellicherry negro del estado de Kerala, en el sur de la India, hasta los pimientos rojos de Sichuan, en China, y el raro Mac Khen
A pesar de los avances tecnológicos, elementos tan esenciales como el cuchillo o la cuchara de palo tienen un rol central en las cocinas
Algunos de los infaltables son la mandolina, envasadora al vacío, termocirculador y piezas de precisión; sin embargo, hay otros para asegurar la mejor preparación
Dentro del ranking se destacan las gastronomías de Japón, Argentina y Perú. Colombia ocupa la quinta posición dentro de los principales destinos culinarios
La cadena del chef Juan Manuel Barrientos fue premiado por la encuesta OAD, y se suma a las estrellas Michelin obtenidas en los locales de Washington y Miami
Retomar el crecimiento en EE.UU., entrar a México y consolidarse en Europa son las metas que tiene en 2024 la marca de fundición
El café y la papa criolla de Colombia, la carne kobe de Japón e, incluso, la famosa ensalada griega o el postre italiano de tiramisú resaltan en el ranking
Más de 2.500 comensales, 55 chefs y 25 mixólogos, han pasado por una de las reuniones que se está fortaleciendo a nivel industria
Desde cualquier punto de vista, se trata de una suma considerable. En su defensa, sin embargo, se trata de una carne de res extraordinaria
En sus 300 metros cuadrados cuenta con dos hornos de 20 niveles y dos de 10, tres abatidores, mesas refrigeradas y otros implementos
Los ingredientes para hacer un ajiaco han incrementado su precio, siendo la cebolla junca la de mayor variación con 55,4%
En los platillos convergen las cocinas Nikkei, con técnica japonesa y colombiana. Uno de los platos recomendados es el ramen artesanal
El ganador del Bocuse d’Or, Diego torres, se encargará de representar al país en el mundial de la cocina, puede llegar a la final en Francia
Los tres colombianos que se disputan el título tienen más de 10 años de experiencia en el mundo de la gastronomía y los sabores locales
El pan de bono y el pan de yuca se ubicaron en el listado, se destacaron sus ingredientes y su combinación con bebidas como el chocolate
En las tres ediciones previas, este evento ha congregado a más de 25,000 personas en plazas de mercado de Bogotá y Cali