Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura
La inflación de los precios de los alimentos ha sido el principal obstáculo de la recuperación de la seguridad alimentaria y la nutrición tras la pandemia de covid-19
El estudio muestra que más de un tercio de los países del mundo no alcanzan la autosuficiencia ni siquiera en dos categorías alimentarias
En vez de perseguir a los menonitas y los empresarios del agro, como lo han hecho en este mandato, el próximo Gobierno tiene el deber de crear las condiciones jurídicas para que se pueda desarrollar una agricultura moderna
El proyecto tiene un presupuesto total de $73.306 millones y se desarrolla en 25 departamentos de Colombia
Jhenifer Mojica es exministra de Agricultura y Desarrollo Rural de Colombia
Los trabajos pueden ser clasificados físicamente como leves, moderados e intensos, como entrenadores personales y trabajadores de construcción
La deficiencia alimentaria cayó entre 2022 y 2023; aún así, el indicador aumentó en Bogotá al igual que en otros 14 departamentos
La visita también sirvió para intercambiar conocimientos y fortalecer la discusión en torno a las leyes relacionadas con la seguridad alimentaria
Solo dos días después de expedirse el decreto con el que fue nombrado, Benedetti vuelve oficialmente al Gobierno de Gustavo Petro
Se trata de Agustín Zimmerman, quien liderará la agencia de la ONU que lidera el esfuerzo internacional para poner fin al hambre
El efecto de la inflación ha hecho que los precios de los productos finales no disminuyan al mismo ritmo que el precio de los commodities
Un panel de expertos de la OMS y la FAO revisó evidencia y concluyó una ingesta diaria admisible para el consumo de aspartamo
El último informe de seguridad alimentaria de la fao mostró que la cifra en la región pasó de 40,3% en 2021 a 37,5% en 2022. Pero señaló que el mundo está lejos de lograr el hambre cero
El índice de precios de los alimentos de la FAO, que sigue la evolución de una cesta de productos básicos, disminuyó 1.4% con respecto a mayo
Gracias a la metodología aportada por la FAO, los resultados de este informe son comparables con los de otros países
La autoridad dijo que existe una correlación entre las situaciones de escasez de alimentos y el aumento de los riesgos para la inocuidad
La crisis energética no solo ha afectado los bolsillos de las personas, sino que ha contribuido al aumento en las cifras de hambre.
Altos costos en una dieta saludable, la inseguridad alimentaria, obesidad y malnutrición son algunos de los problemas expuestos en el informe.