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GASTRONOMÍA

Guía Michelin se lanza en Canadá con primeras estrellas en restaurantes de Toronto

martes, 10 de mayo de 2022
Foto: Stephanie Foden/Bloomberg

La guía oficial se anunciará para el otoño de 2022 y también otorgará la Estrella Verde a las apuestas de gastronomía sostenible

Bloomberg

Los amantes de la comida de Toronto están de enhorabuena. El 10 de mayo, Michelin anunció su expansión a Canadá y comenzará a otorgar sus prestigiosas estrellas a los restaurantes de Toronto.

La guía oficial se anunciará en el otoño de 2022 y los inspectores anónimos ya comenzaron a visitar restaurantes en Toronto. También otorgará la calificación Bib Gourmand a los restaurantes que ofrezcan comida de buena calidad a precios razonables, y la Estrella Verde Michelin a los restaurantes que apuestan por una gastronomía sostenible.

“Por primera vez en su historia, la Guía Michelin aterriza en Canadá y nuestros inspectores están emocionados de experimentar el impresionante paisaje culinario de Toronto”, dijo Gwendal Poullennec, director internacional de las Guías Michelin, en un comunicado. “Esta primera selección para la ciudad más grande de Canadá, y la primera en el país, representará los sabores locales, la inspiración internacional y la creatividad distintiva que hace que la escena gastronómica de Toronto sea de clase mundial”.

El lanzamiento llega en un momento oportuno para la industria alimentaria de la ciudad. Los restaurantes en Ontario están tratando de recuperarse de una pandemia agotadora, una de las más largas en América del Norte, donde el comedor interior estuvo cerrado durante al menos 300 días no consecutivos durante la pandemia. Agregue a eso los problemas de la cadena de suministro, la escasez de mano de obra y la inflación récord.

Sin embargo, la entrada de la Guía Michelin podría potencialmente impulsar la recuperación de la industria. Según un estudio de Ernst & Young LLP de 2019 sobre el impacto económico de la Guía Michelin en los destinos, el 71 % de los viajeros frecuentes aumentaría su gasto si existiera una selección de la Guía Michelin, mientras que el 57 % prolongaría su estancia si se ofreciera una selección Michelin. Queda por ver si la pandemia afectará esas decisiones.

Michelin se ha asociado con Destination Toronto en las actividades de marketing y promoción de la guía, así como con los socios de destino Destination Ontario y Destination Canada. La empresa con sede en Francia dice que el proceso de descubrimiento comenzó en Toronto hace cuatro años.

En 2019, cuando la guía presentó premios para todo el estado de California, se informó que la junta de turismo del estado, Visit California, pagó US$600 000 para ampliar la guía.

"Este es un momento emocionante para nuestra ciudad, ya que Toronto se convertirá en el primer destino de la Guía Michelin en Canadá", dijo el alcalde de Toronto, John Tory. "Esto refuerza aún más nuestra reputación como destino mundial para la comida y la cocina. Nuestra ciudad diversa, junto con la Muchos chefs de renombre que llaman hogar a Toronto nos han ayudado a llegar a este punto y a poder mostrar todos los maravillosos restaurantes".

La escena gastronómica de Toronto es notablemente vibrante y ecléctica. Su estilo de cena informal es ampliamente más popular entre los residentes que las costosas experiencias gastronómicas del menú de degustación.

Muchos chefs de la ciudad han tallado sus identidades en fusiones simbióticas de cocinas y sabores, a menudo explorando combinaciones inesperadas. Tome DaiLo , por ejemplo, una brasserie popular con comida china de inspiración francesa y dim sum del chef Nick Liu. O Patois, donde el chef Craig Wong rezuma creatividad y juega con una mezcla de comida asiática y comida jamaicana. Luego está Rasta Pasta , un innovador local de comida callejera que unifica, lo adivinaste, los sabores jamaicanos originales con la comida reconfortante italiana.

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