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La distinción a la innovación gastronómica reconoce la labor por la protección a la biodiversidad que ejecuta en el restaurante LEO
La chef colombiana Leonor Espinosa fue galardonada con el premio Sferic Award, por la innovación y protección a la biodiversidad que ejecuta en su restaurante LEO, que lleva seis años consecutivos en la lista de los mejores 50 restaurantes del mundo.
Cabe destacar que hasta la fecha solamente una mujer había recibido este reconocimiento. Hablamos de la chef eslovena Ana Ros, dueña del restaurante Hisa Franko, que de hecho en 2017 había sido considerada la mejor del mundo, según The World´s Best Restaurant.
“Esto es un reconocimiento no solo para Leo, sino para el continente, ya que el trabajo que se ha realizado en países como México, Perú, Colombia han permitido que seamos visible en otras latitudes y podamos estar en el nivel de innovación gastronómica de restaurantes europeos que han estado por delante de América durante muchos años. Esto lo celebro con mi equipo, ya que sin ellos, la concepción de LEO como es hoy no sería posible”, dijo Leonor Espinosa.
La chef se convierte en la segunda mujer en recibir el premio, la primera latinoamericana, destacando la aplicación de la ciencia y tecnología en la cocina, bajo criterios como la innovación, el impacto internacional, la aplicación de técnicas innovadores y lo saludables y sostenible del restaurante.
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