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GASTRONOMÍA

Restaurante KO se renueva para que a través de sus 30 platos se pueda recorrer Asia

viernes, 18 de febrero de 2022

El lugar explora los picantes, crocantes y espumosos con sabores que nacen en Japón, China, Tailandia y Vietnam

Algo está pasando con las recetas orientales. Hasta hace muy poco la pesca curada o la pesca del día se basaba en técnicas muy pacíficas o propias de la cultura de la región, pero cada vez están apareciendo más lugares que muestran a las personas que el sushi no es lo único que viene de Asia, sino que esa región así como es extensa geográficamente, tiene una inmensa cantidad de picantes que chefs en Colombia están aprovechando.

El caso de KO Asian Kitchen entra en el ejemplo perfecto para hablar de una carta robusta que muestra lo que sucede en Asia, pero que se pueda probar exactamente en el Parque de la 93 de Bogotá. El reto es grande, pues es muy difícil hacer que una persona viaje por lugares que no conoce, ya que su carta se basa en hacer que, quien visite el restaurante, se lleve una impresión de los sabores que nacen en Japón, China, Tailandia, Vietnam, India, por mencionar algunos.

Quizás por eso es que cuando una persona decide ir a KO, mientras su pedido llega a la mesa, sea casi imposible que no se fije en los platos que han ordenado en las otras mesas, pues los colores vivos impresionan, sumado al emplatado que caracteriza a este restaurante, en el que hasta un ko shrimp tempura resalta porque transmite algo parecido a los volcanes y montañas asiáticos, famosos por su altura.

KO sabe que tiene una buena carta que aplaude a Asia, pero el reto es que las personas se atrevan a probar presentaciones nuevas, como el sriracha chicken, que es un bao que logra suavidad precisa para arropar un pollo crocante con ensalada de repollo, y un picante que pasa pudientemente por el paladar, pero termina en garganta como pasa en ese continente.

La sugerencia es que no se vaya solo con un licor tradicional, KO tiene una guía por el mundo del té, las infusiones y las bebidas refrescantes que cortan y van bien con estos colores y sabores asiáticos.

Nori tacos con más de una opción
Los tacos no son solo andinos, Asia les da su propio estilo, crocancia y sabor con la receta Nori de KO. Este platillo ya es famoso por sus seguidores, por combinaciones con chipotle tartare, sesame sake o su opción vegetariana.

Nasi Coreng en fusión de sabores
Un plato típico de la cocina coreana, arroz mezclado. Compuesto de una base de arroz blanco, acompañado de ají gochujang (pasta de ajíes rojos), vegetales al vapor, huevo y carne al wok, perfecto para los amantes del sabor.

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