.
GASTRONOMÍA

El restaurante Antica fusiona a Italia con Perú en cada uno de sus platos

lunes, 3 de diciembre de 2018

Su oferta tiene más de 16 tipos de pizza

Paola Andrea Vargas Rubio

Hace más de dos años el restaurante de origen peruano Antica abrió sus puertas en la calle 70 No. 4 - 45 de Bogotá para degustar el paladar de los comensales con una oferta de más de 16 sabores de pizzas, y platos fuertes que combinan ingredientes y sabores de la cocina italiana y peruana.

“En nuestra propuesta incluimos la clásica comida italiana combinada con toques de la gastronomía peruana, tales como el ají amarillo, los saltados al wok y los mariscos, entre otros”, aseguró Iván Belalcázar, encargado del restaurante. Por ejemplo, en la carta se encontrará con diferentes espaguetis que son preparados con salsas peruanas.

Uno de los platos que mejor refleja la fusión de los sabores italianos y peruanos es el fettuccine con salsa huancaína, que se prepara con ají amarillo, crema de leche, galletas de soda, y queso fresco campesino acompañado de lomo. “Algunos de nuestros ingredientes son traídos de Perú, cuando los que se encuentran en Colombia no cumplen con las mismas características de los productos peruanos”.

En el menú se destaca que la variedad de pizzas son preparadas en un horno de leña de eucalipto. “Este tipo de madera resalta los sabores de cada uno de los ingredientes utilizados en la preparación de las pizzas, lo cual hace un ‘match’ único con la crocancia y frescura de la masa”, explicó Belalcázar.

Además de su variada oferta de entradas y platos fuertes, los visitantes podrán disfrutar de una amplía oferta de coctelería que está elaborada a partir de diferentes variedades de pisco, las cuales son traídas directamente de Perú para garantizar el sabor de cada trago.

Sin embargo, la propuesta de bebidas de este lugar no termina en sus cocteles con este trago, ya que los comensales disfrutarán de una variedad de vinos, los cuales tienen origen sudafricano, californiano, chileno, argentino y europeo. “Cada uno de estos vinos marida bien con nuestros platos”, dijo Belalcázar.

Burrata

Queso de búfala cremoso con rúgula, tomates, cebolla caramelizada y balsámico.

Pizza Natale

Jamón de cordero, chorizo parrillero, albahaca fresca y cubos de tomate.

Salmón

Este plato va acompañado de puré de papa andina y salsa inglesa.

Conozca los beneficios exclusivos para
nuestros suscriptores

ACCEDA YA SUSCRÍBASE YA

MÁS DE OCIO

Entretenimiento 21/06/2024 Startup japonesa busca US$63 millones para encontrar próxima película de éxito global

Las películas japonesas están disfrutando de un período de éxito mundial, con Godzilla Minus One y The Boy and the Heron ganando premios Oscar este año

Espectáculos 18/06/2024 Justin Timberlake fue arrestado y acusado de conducir bajo alcohol en Estados Unidos

Un funcionario dijo que se esperaba que Timberlake fuera procesado más tarde el martes en Sag Harbor, en el extremo este de Long Island

Legislación 21/06/2024 En el Gimnasio Moderno se celebraron 150 años de amistad entre Suecia y Colombia

Elena Storm, la embajadora de Suecia en Colombia, fue la anfitriona y recibió a varias empresas suecas que están operando en en país