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ENTRETENIMIENTO

El top 12 de los mejores bares para beber cócteles y vino como un local en Sydney

martes, 14 de febrero de 2023

Aléjese de los imanes turísticos y busque bares centrados en martini o cervecerías estridentes en el bullicioso Inner West

Bloomberg

Se espera que más de medio millón de personas desciendan a Sídney a mediados de febrero durante las más de dos semanas del WorldPride , un evento que se espera inyecte 112 millones de dólares australianos (US$78 millones) en la economía estatal y brinde un impulso muy necesario a la la vida nocturna de la ciudad portuaria.

WorldPride, que incluye el 45.° aniversario del renombrado desfile Mardi Gras , será uno de los eventos más importantes que la ciudad de 6 millones de habitantes haya organizado desde que las restricciones por el covid-19 mantuvieron a los residentes en sus hogares y a los visitantes lejos de las costas de Australia durante dos años.

Si bien los bares junto a las playas y alrededor de Harbour Bridge y la Ópera son obviamente atractivos para los visitantes, no deje que su accesibilidad lo ciegue a los lugares para beber menos llamativos (e igualmente encantadores) más lejos de la costa. Aléjese de los imanes turísticos y busque bares centrados en martini o cervecerías estridentes en el bullicioso Inner West, sorprendentes listas de vinos en los elegantes suburbios del este y establecimientos que ofrecen mezcal en el medio de la ciudad.

Saludos, entonces, a 12 de los mejores lugares para beber como un local en Sydney.

Maybe Sammy
Si solo visita un lugar predilecto de Sídney, considere a Maybe Sammy en el histórico distrito de Rocks de la ciudad, que ocupó el puesto 29 en la lista de los 50 mejores bares del mundo del año pasado . El lugar, que evoca el glamour de la era Rat Pack de la década de 1950, actualmente cuenta con un menú Stardust de 12 mezclas exclusivas por alrededor de A $ 25 (US$17) cada una. El My Fair Lady a base de ginebra se presenta con una gran burbuja en la parte superior, que estalla en un vapor perfumado, mientras que el National Velvet, inspirado en Elizabeth Taylor, es una mezcla suave de vodka y sake que se sirve en una taza de té rosa.

Como valor agregado, los camareros estallarán ocasionalmente en una rutina de baile perfectamente coreografiada (o en un cóctel igualmente bien coreografiado). Hay música en vivo los jueves, mientras que un DJ toca melodías de los años 50 y 60 los viernes.

Cantina OK!
Lo que le falta al lugar en tamaño, lo compensa con puro ponche alcohólico. Esta oda al mezcal de pie en el centro de la ciudad, clasificada en el puesto 41 en la lista de los 50 mejores bares del mundo, a menudo tiene una fila, pero ciertamente vale la pena esperar. El personal es tan cálido como el propio bar (perder la chaqueta). La margarita bien! contiene un ponche, con tequila, mezcal, lima y aceite de naranja (A$22). O pruebe La Petit Mort, que está hecho con una fuerte dosis de mezcal que se destila en una pechuga de pavo cruda, que se sirve con rambutanes. Es una bebida que puedes usar para comenzar la noche o, potencialmente, un incendio.

Calle Guillermo 10
Ya sea que venga de la playa o de la ciudad, reserve antes de dirigirse a este bar de vinos ubicado entre las boutiques de moda de alta gama de Paddington. Las mesas pequeñas hacen que sea fácil empujar las rodillas con una fecha, y el menú tiene alma y arrogancia. No se pierda el especial de la casa de botarga de huevas de pescado ahumado que viene con un pretzel suave y cálido. La strozzapreti puttanesca recién hecha se rellena con alcaparras y aceitunas (US$35). Para contrarrestar la sal, prueba una copa de Il Vei Malvasia, un vino rústico italiano que se fermenta en botella, o el Mortelitto Grillo de Sicilia.

Paski Vineria Popolare
Con el estilo de la clásica enoteche italiana , el acogedor bar de vinos Paski, solo para entrar, es una incorporación reciente a Oxford Street. Explore los estantes industriales iluminados, que albergan alrededor de 450 variedades de pequeños productores. No hay menú en papel: todo, desde comida hasta bebidas alcohólicas, está en la pizarra que cambia con frecuencia. Entre los vinos más inusuales se encuentran el Terragno de color naranja de Italia (19 dólares australianos la copa, US$13) o, más cerca de casa, el australiano Poco Rosso, un tinto frío muy apetecible.

Incluso si no tienes hambre, pide la adictiva focaccia servida con aceite de oliva. Para comidas más sustanciosas pero igualmente amigables con el vino, el restaurante Paski's solo para reservar en el piso de arriba es una de las raras gemas de Sydney que permanece abierto hasta la medianoche.

Decano y Nancy el 22
Un ambiente sofisticado completo con cabinas de cuero y mesas de mármol crea el ambiente en Dean & Nancy. Aunque el lugar cuenta con vistas panorámicas de la ciudad, el menú de cócteles Around the World lleva a los bebedores mucho más allá de Sydney. El Giza (27 dólares australianos, US$18,88), presentado en una jarra de vino humeante que recuerda a los picos de las famosas pirámides de Egipto, es un sorprendente espresso martini que combina miel quemada de frambuesa e hibisco con café de filtro.

El también impresionante menú de comida de bar tiene platos diseñados para compartir. Pruebe los buñuelos saltbush, que vienen con una emulsión cremosa alioli servida en una concha de ostra. La hora feliz comienza a las 4:30 p. m., con una selección de bebidas de tamaño medio a precio reducido. Reservar con antelación; se llena rápido.

Bar planeta
A tiro de piedra del famoso Teatro Enmore en el área Inner West de la ciudad se encuentra Bar Planet, un bar de martini psicodélico con influencia francesa. El lugar tenuemente iluminado es presentado por el mismo equipo que Cantina OK! Los martinis se personalizan: tome un menú en papel y encierre en un círculo su licor preferido, la dosis preferida de vermut y si será una aceituna o un twist. Si eso suena como demasiado trabajo, pida el martini sucio o el Chateau (ambos A $ 21, US$14,68), esencialmente un pastel de merengue de limón con vodka de manzanilla en un vaso.

Junto con las bebidas, hay palomitas de maíz especiadas para picar mientras admira la brillante barra intergaláctica de terrazo creada por el artista australiano David Humphries. Ven a tomar una copa a solas entre semana o en una primera cita el viernes por la noche.

La Salut
Solo una entrada con cortinas separa a La Salut del pub Norfolk, el bar de tapas del barrio de 100 años de antigüedad, pero este bar de tapas del Inner West transporta a los huéspedes a Barcelona. La lista de vinos es un recorrido de un libro por España, así que apóyese en el personal amable y bien informado. El Lectores Vini Pomagrana, un tinto ligero y frío de Conca de Barbera elaborado con uvas Trepat (16 dólares australianos, US$11,19), es una gota refrescante para una velada templada. Luego, el vermú blanco con aceitunas rellenas de anchoa puede lavar hábilmente un plato completo y sabroso de paleta de jamón curado (A $ 32, US$22).

Otros bocadillos incluyen una brocheta de cuello de cerdo sobre huevas de bacalao batidas, un excelente riff de mar y tierra, y las sardinas de Australia Occidental espolvoreadas con paprika con cebollas en escabeche caseras, que recuerdan al arenque en escabeche menos delicado. Para acompañar el postre, incluido el pastel de queso con albaricoques frescos de temporada infundidos con jerez y tomillo, está el Pedro Ximénez fortificado de Casa del Inca (A$18). La Salut sabe a otro país, aunque la música suene a pub de al lado.

Bar conté
Bar Conte se especializa en una cosa y una sola cosa: el Negroni. En una esquina tranquila de Riley Street, el lugar está lleno de carteles italianos para un ambiente bullicioso que se abstiene de virar hacia el kitsch. Abra el menú para una breve lección de historia sobre los orígenes del amargo aperitivo italiano, luego eche un vistazo a las muchas variaciones que se ofrecen, con vermú raro y una selección profunda de ginebra. Quédese con lo clásico: el Negroni añejado en barrica de Conte (A$30) usa vermut Antica Formula; para algo más ligero, el sbagliato se mezcla con Cinzano 1757 y prosecco en lugar de ginebra.

En otras bebidas, la carta de vinos italianos, muy apretada, hace un viaje a través del Piamonte, la Toscana y Puglia; las pequeñas ofertas de cerveza europea incluyen cerveza lager sarda Ichnusa. El cóctel de la casa también se abre camino a través del menú de comida: las ostras de roca de Sydney saladas llegan con un aderezo de Negroni, mientras que el tiramisú casero tiene un largo final de naranja Campari.

El teta barbudo

The Bearded Tit, una autodenominada "casa club local para los sedientos, hambrientos y curiosos", no es para los que se ofenden fácilmente, pero ofrece un buen momento en Redfern, un suburbio del Inner West de la ciudad. Tome un puesto en el interior entre las aves disecadas y los espejos dorados y explore la extensa lista de bebidas para obtener una cerveza o vino artesanal local, o explore las "caravanas de besos" en el patio para algo más privado. La breve lista de cócteles incluye el seco pero afrutado Pash Rash, con ron Stolen Golden y el licor de maracuyá Passoa, que tiene un gran impacto a un precio asequible de A $ 18.

Para la fortificación, las opciones limitadas de alimentos incluyen perros calientes. Reserve para la noche de Queerbourhood del miércoles para espectáculos de danza, música, drag o cabaret en vivo.

Henry Deane en el Hotel Palisade

Distribuida en los dos niveles superiores del Hotel Palisade in the Rocks, la luminosa azotea de Henry Deane es el lugar perfecto para disfrutar de las vistas del horizonte y el puerto de Sídney al atardecer. El John Lemon, hecho con vodka, sorbete de limón, curacao y mirto de limón (A$20), es una bebida deliciosa cuando sube la humedad. Para más diversión, Coffee Culture es una versión con cafeína del Negroni. Como acompañamiento, el Wombok Parcel es un minibocado relleno de wombok carbonizado (col Napa), champiñones y col en escabeche, mientras que el pez rey crudo llega en un charco de jugo de calabaza fermentado, mostaza y caléndula.

Pequeño Felix
Los fanáticos de este acogedor bar de cócteles y champán van desde las multitudes después del trabajo hasta los escenarios previos al teatro. En un callejón sinuoso del distrito central de negocios, las mesas pequeñas y los lujosos asientos del bar son ideales para grupos pequeños que buscan platos pequeños de inspiración francesa (piense en terrina de pato, charcutería, ostras, papas fritas) y bebidas fuertes en un ambiente tranquilo. Los cócteles hacen un guiño tanto al París de la década de 1920 como a los clásicos modernos como el Gin Gin Mule (25 dólares australianos); con montones de ginebra y jengibre prensado en frío, es un antídoto refrescante para el calor del verano.

Mientras tanto, la penicilina, que comprende Chivas 12, limón, miel, jengibre y whisky escocés Islay, es un tónico cálido para el dolor de garganta después de demasiadas noches de fiesta. Alternativamente, abrace el espíritu de París y derroche en un champán magnum.

Querida Santa Eloísa
Entre los pulidos edificios art déco de Potts Point y el tumulto de fiestas de Kings Cross, existe este término medio. Dear Sainte Eloise tiene una selección de vinos del tamaño de una pared y mesas que se extienden hacia el callejón, lo que lo hace ideal para observar a la gente y los dueños de mascotas locales. En una lista de vinos casi tan larga como las memorias de George Orwell a las que hace referencia ( Down and Out in Paris and London ) hay gemas como un Giacomo Boveri Timorossa blanco o un Viognier sudafricano (alrededor de A$17 cada uno). ¿Desconcertado por la elección? La “copa misteriosa” es gratis si puedes nombrar la uva y la región.

El menú serio incluye platos pequeños como croquetas de boletus y pecorino, brioche de anchoas y pepinillos, y ensalada de coles de Bruselas con farro, nueces y reggiano.

Después de un trago o dos, Oxford Street, la famosa calle que alberga el desfile de Mardi Gras, puede atraerlo. Algunos favoritos locales LGBTQI a lo largo de la milla del arcoíris son Stonewall , Palms on Oxford Nightclub, Universal y Beresford ( los domingos ).

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