.
GASTRONOMÍA

El restaurante 'The Cheese Wheel Co' presenta las fusiones que hay tras los quesos

viernes, 19 de marzo de 2021

El lugar le apuesta a explotar técnicas de la buena cocina como la popular rueda de queso. Su oferta va más allá de recetas típicas italianas

Allison Gutiérrez Núñez

Un restaurante que brinda experiencias diversas a través del queso, es como Juan Felipe Osorio define el concepto de The Cheese Wheel Co, el cual también fundaron Álvaro José Osorio y Rafael Cepeda.

Ubicado en la Zona G de Bogotá, el establecimiento que abrió 2019, ofrece a sus comensales una experiencia personalizada en la oferta de ingredientes y creación de recetas; tanto, que según contó Osorio, el plato más vendido, ‘Pasta ibérica’, fue creado por uno de sus clientes. “Este incluye jamón serrano, tomates secos y cebolla caramelizada”.

Pero quizás el concepto que más conecta con su modelo de negocio es que The Cheese Wheel Co aunque tiene como alimento principal la pasta, su intención no es seguir los parámetros que rigen a la cocina italiana, sino de hacer de esta un ingrediente diverso y adaptado a la gastronomía local, por medio de técnicas fusión con queso.

“Nosotros somos un restaurante que brinda una experiencia alrededor del queso, por eso nuestro plato principal es la pasta a la rueda con queso Grana Padano”, dijo Osorio.

Por eso, otra de sus líneas de productos son las lasagnas, las cuales vienen acompañadas de queso parmesano, holandés y mozzarella.

Con el fin de lograr esa libertad de recrear los platos, el restaurante cuenta con una gama de proteínas y de ‘topping’ que permiten a los clientes jugar con diferentes combinaciones, todo esto, respondiendo también al formato ‘fast casual”, que es ofrecer, según explicó Osorio, “comida rápida de calidad”.

En las proteínas, el establecimiento tiene pollo parrillado, fino de res, camarones salteados y jamón. En los ‘topping’, los comensales encontrarán ingredientes como cebollas caramelizadas, pimentón asado, tomate cherry, mozzarella de búfalas y aceituna negra.

Todo esto lo podrán acompañar con una oferta de bebidas como el coctel ‘aperol spritz’.

Pasta con jamón serrano


Uno de los platos fuertes del establecimiento es esta receta de pasta que viene combinada con rúgula, jamón serrano y queso mozzarella de búfala. Este plato se podrá encontrar con un costo de $28.000.

Rueda queso grano padano


De las recetas especiales se encuentra este plato que incluye pasta con queso Grano Padano, fettuccini y salsa especial de la casa, la cual, tiene un fuerte sabor a queso. Este tiene un costo de $15.000.

Conozca los beneficios exclusivos para
nuestros suscriptores

ACCEDA YA SUSCRÍBASE YA

MÁS DE OCIO

Moda 16/12/2025

Cuando la moda habla sobre economía, el mensaje detrás del color del año de Pantone

El regreso del estilo de los años noventa refuerza esta idea. Corbatas, trajes de líneas rectas y siluetas minimalistas vuelven a dominar las pasarelas

Deportes 17/12/2025

#JuegoEconómico | La Fifa anticipa el Mundial más lucrativo de la historia

En materia de boletería, uno de los encuentros con mayor demanda ha sido el partido entre Colombia y Portugal, cuyo precio del boleto alcanza los US$8.680

Cultura 20/12/2025

La Orquesta Filarmónica de Bogotá cierra el año con su temporada de Navidad

La Filarmónica ha programado toda una temporada de conciertos con temática de Navidad, en diferentes escenarios de la ciudad