.

El restaurante más antiguo del mundo está en España y otros datos cocteleros

jueves, 10 de octubre de 2019

El establecimiento fue fundado en 1725 por un chef francés

El Restaurante Sobrino de Botín, en Madrid, es el más antiguo del mundo. Fue fundado en 1725 por un chef francés llamado Jean Botin, que llegó a la capital española con el propósito de trabajar para la Corte Real. Hoy, es restaurante es dirigido por la tercera generación de la familia.

Por las instalaciones del establecimiento han pasado desde Francisco de Goya, quien trabajó en la cocina cuando tenía 19 años, hasta Ernest Hemingway, quien se convirtió en un visitante permanente durante sus viajes a Madrid, al punto que Jake, el personaje de The sun also rises, dice en el libro que ha comido en Botín.

El nombre original del restaurante era Hostería Botín, pero en el siglo XIX empezó a llamarse Sobrino de Botín, cuando su dueño falleció y el establecimiento pasó a ser propiedad de Cándido Remis, sobrino de Jean Botin.

Conozca los beneficios exclusivos para
nuestros suscriptores

ACCEDA YA SUSCRÍBASE YA

MÁS DE OCIO

Ocio 02/03/2024 Disfrute de ‘A Night at the Opera’, el concierto dirigido por el músico Christian Lindberg

En el Auditorio León de Greiff disfrute el sábado del sonido de la obra ‘A Night at the Opera’ dirigida por Christian Lindberg

Gastronomía 01/03/2024 Esto cuesta un estatus VIP en uno de los restaurantes más populares de Nueva York

El nivel Amigo de US$5.000 de Gjelina dará a los comensales una cuenta de la casa con una cuenta de ese importe, además de un número de teléfono para hacer reservas prioritarias

Cultura 29/02/2024 Un pintor cubano innova en el arte volviendo hojas de tabaco en obras libre de humo

El arte resultante adquiere los tonos ámbar terrosos de una hoja de tabaco seca y resalta la textura elevada de sus venas, lo que hace que su trabajo sea único