.

El restaurante más antiguo del mundo está en España y otros datos cocteleros

jueves, 10 de octubre de 2019

El establecimiento fue fundado en 1725 por un chef francés

El Restaurante Sobrino de Botín, en Madrid, es el más antiguo del mundo. Fue fundado en 1725 por un chef francés llamado Jean Botin, que llegó a la capital española con el propósito de trabajar para la Corte Real. Hoy, es restaurante es dirigido por la tercera generación de la familia.

Por las instalaciones del establecimiento han pasado desde Francisco de Goya, quien trabajó en la cocina cuando tenía 19 años, hasta Ernest Hemingway, quien se convirtió en un visitante permanente durante sus viajes a Madrid, al punto que Jake, el personaje de The sun also rises, dice en el libro que ha comido en Botín.

El nombre original del restaurante era Hostería Botín, pero en el siglo XIX empezó a llamarse Sobrino de Botín, cuando su dueño falleció y el establecimiento pasó a ser propiedad de Cándido Remis, sobrino de Jean Botin.

Conozca los beneficios exclusivos para
nuestros suscriptores

ACCEDA YA SUSCRÍBASE YA

MÁS DE OCIO

Espectáculos 18/03/2024 Blessd es el último artista sorpresa en sumarse a los show del Festival Estéreo Picnic

El evento que se hará del jueves 21 al domingo 24 de marzo de 2024 contará con una larga lista de artistas nacionales y más de 10 internacionales

Bancos 16/03/2024 Culminó el Camp 2024, evento de Asobancaria sobre los retos del servicio financiero

En este espacio diversos actores y empresas del sector financiero se dieron cita para dialogar de los problemas y retos del sector financiero

Deportes 16/03/2024 El club de fútbol Girona intenta mantener su césped verde en medio de la sequía

Cataluña se ha visto afectada por la sequía más grave jamás registrada, lo que obligó al gobierno local a declarar el estado de emergencia