.

El restaurante más antiguo del mundo está en España y otros datos cocteleros

jueves, 10 de octubre de 2019

El establecimiento fue fundado en 1725 por un chef francés

El Restaurante Sobrino de Botín, en Madrid, es el más antiguo del mundo. Fue fundado en 1725 por un chef francés llamado Jean Botin, que llegó a la capital española con el propósito de trabajar para la Corte Real. Hoy, es restaurante es dirigido por la tercera generación de la familia.

Por las instalaciones del establecimiento han pasado desde Francisco de Goya, quien trabajó en la cocina cuando tenía 19 años, hasta Ernest Hemingway, quien se convirtió en un visitante permanente durante sus viajes a Madrid, al punto que Jake, el personaje de The sun also rises, dice en el libro que ha comido en Botín.

El nombre original del restaurante era Hostería Botín, pero en el siglo XIX empezó a llamarse Sobrino de Botín, cuando su dueño falleció y el establecimiento pasó a ser propiedad de Cándido Remis, sobrino de Jean Botin.

Conozca los beneficios exclusivos para
nuestros suscriptores

ACCEDA YA SUSCRÍBASE YA

MÁS DE OCIO

Industria 12/02/2025

Así fue el evento de lanzamiento de marca y estrategia para este año de Américas BPS

En el evento de lanzamiento de marca y estrategia 2025 de Américas BPS, participaron los gremios más importantes del sector BPO y se anunció la expansión hacia mercados estratégicos

Deportes 10/02/2025

El exfutbolista Sergio Agüero hará una aparición especial como piloto de Fórmula E

Según se informó, esta experiencia se llevará a cabo en una variante del circuito de Gran Premio de Miami los días 5 y 6 de marzo

Deportes 11/02/2025

Pretemporada de Vendsyssel FF en Medellín se caracterizó por la expansión digital

Andina se convirtió en la marca exclusiva en el Barrio Antioquia, apoyando al club con activaciones de fútbol callejero