Entre los cursos se destacan las clases de técnicas básicas de cocina, coctelería, chocolatería y marketing gastronómico

Natalia Molano Torres - nmolano@larepublica.com.co

Gato Dumas lanzó su plataforma online para aprender gastronomía con más de 13 cursos, entre los que se destacan técnicas básicas de cocina, coctelería, chocolatería, marketing gastronómico, sushi profesional, alimentación saludable y pastelería y cervezas, entre otros.

En la plataforma, que también tendrá acceso a herramientas interactivas como recetas, videos de alta calidad y apuntes complementarios para descargar, se recibirá un certificado académico de participación.

Sin embargo, ya que el campo educativo de la gastronomía también requiere una orientación presencial para complementar la formación, la escuela también tendrá encuentros presenciales, así lo aseguró Mónica Ríos, directora de Innovación y Desarrollo del Instituto Gato Dumas quien agregó que “la información que recibe el estudiante es de nivel superior y está completamente validada”

Los cursos serán guiados por profesores que cuentan con una trayectoria y experiencia en educación gastronómica de más de 20 años como María Carolina Parra, presidente y fundadora de Gato Dumas en Colombia; Elizabeth Franco, coach en nutrición y salud holística del Institute for Integrative Nutrition de Nueva York; el cocinero argentino Guillermo Calabrese, fundador de Gato Dumas y actual director académico del instituto, y Borja Blazquez,chef español del canal El Gourmet.