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El restaurante se encuentra en el parque de la 93. En él podrá disfrutar recetas de los lugares que marcaron la historia de la salsa
Nicolás Littfack es el jefe de servicios de Galería Café Libro, el restaurante bar salsero fundado hace 39 años y que hoy tiene tres sedes en Bogotá. El concepto gastronómico busca hacer un recorrido cultural por todos los lugares donde se hizo la historia de la salsa. Puerto Rico, República Dominicana, Cali, Nueva York, el caribe colombiano y Cuba son algunas paradas del viaje culinario en el que se basa su menú.
La sede del restaurante fundado hace 16 años está ubicado en la carrera 11a # 93-42, frente al parque de La 93 de Bogotá. Sus inicios fueron los de un tertuliadero salsero, pero poco a poco se convirtió en un famoso gastrobar bailable.
Se topará con platos fusión como el ‘Mofongo’, una receta típica de República Dominicana que lograron fusionar con una posta negra. En la carta encontrará deliciosos platos internacionales: croquetas con setas asadas y queso paipa, sándwiches de ropavieja cubana, codillo de cerdo en mojo cubano y unas costillas BBQ neoyorquinas; todos acompañados de guarniciones colombianas.
La carta tuvo un proceso de transformación completo, con la renovación llegó una idea gastronómica distinta. “El concepto del nuevo menú se basa en los caminos de la salsa, entonces recogemos platos de la cultura salsera y los fusionamos con nuestra comida local, un menú experimental”, dijo Littfack.
Las noches de los sábados, mientras acaban las restricciones, Galería Café Libro se inunda de espectaculares presentaciones en vivo de grupos salseros locales. Antes de la pandemia esto sucedía cada miércoles, jueves y sábado. El gastrobar gozó de las presentaciones de La 33, Herencia de Timbiquí, Aragón, entre otros.
Por ahora, hay música en vivo los sábados. “Vienen Thalía Cuba y Andy Gola, salseros de tradición. El otro sábado, 27 de febrero se presentará Son Republic, el grupo bogotano de salsa brava”, anticipó Littfack para quienes quieran reservar.
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