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GASTRONOMÍA

Abrió sus puertas Mombasa, el primer supper club instalado en la capital antioqueña

viernes, 16 de febrero de 2024

Luke Pollard y Dale Robertson son los socios fundadores de Mombasa, el restaurante en Medellín que combina en tres pisos los ambientes de restaurante, bar y rooftop.

Foto: Mombasa

El lugar gastronómico está inspirado en las casas de la época colonial británica. Es un espacio sobrio y refinado; ideal para las reuniones de negocios

Rafael González T.

Bajo el concepto de supper club (establecimiento de gastronomía de autor y entretenimiento), abrió en la Vía Primavera de El Poblado, en Medellín, Mombasa, un lugar que está inspirado en la época colonial británica y toda la magia de la ciudad africana del mismo nombre.

Mombasa combina, en tres pisos, los ambientes de restaurante, bar y rooftop. Su oferta en gastronomía y coctelería cuenta con un enfoque en ingredientes orgánicos y sostenibles de Antioquia y del Pacífico colombiano. Un espacio elegante, sobrio y refinado; ideal para citas de negocios.
Este recorrido, por un lugar que rememora las casas coloniales británicas con un ambiente íntimo, oscuro, tropical y lujoso de más de 300 metros, fue diseñado por sus propietarios Luke Pollard (británico) y Dale Robertson (africano), quienes están convencidos de entregar a la ciudad una oferta gastronómica y de entretenimiento que le hacía falta.

Para Pollard, cada persona que visite Mombasa vivirá una experiencia más allá de un espacio gastronómico y conocerá un vibrante destino de entretenimiento. “Los fines de semana cobran vida con shows y música en vivo, y a lo largo del año, nos convertiremos en anfitriones de eventos especiales y festividades, ofreciendo una experiencia adicional de celebración y diversión para nuestros visitantes con tres ambientes diferentes y únicos”.

¿Por qué abrir un lugar con el concepto de supper club en Medellín?
Llegué a Medellín hace ocho años. En la ciudad hay mucha oferta de restaurantes y de bares. Quisimos crear un lugar donde la gente pueda experimentar todo en uno. Entonces, en vez de salir a un restaurante y después tener que ir a otro lugar para seguir la noche, ofrecemos un lugar con los tres conceptos, con el restaurante, con un bar y con el rooftop.

¿Cómo nació el concepto de Mombasa?

Soy británico y dale, mi socio, de África. Decidimos unir las dos culturas para crear el ambiente de una casa colonial de la época de la prohibición cuando creaban espacios como clubes para pasar toda la noche en los que había música y comida. Ofrecemos un espacio para la gente que quiere hablar de negocios, que busca algo más sofisticado, una primera cita, una reunión de amigos, algo un poco más lujoso.

¿Qué destaca de la gastronomía y de la oferta de bebidas?

Ofrecemos platos internacionales con ingredientes locales con mucha inspiración de Antioquia y el Pacífico. La carta es muy precisa. La idea es enfocarnos en calidad y no cantidad. Tenemos un poco para todos los gustos. En cuanto a bebidas, la coctelería es una de nuestras fortalezas y la oferta fue creada por Juan Torres, un mixólogo con mucha experiencia. Tenemos cócteles con enfoque e inspirados en las décadas de los veinte y los treinta del siglo pasado usando muchas infusiones.

Pescado encocado

Esta preparación del pescado encocado, trata de un filete de róbalo con salsa encocada del pacífico, acompañado de papas criollas lionesa y espinacas salteadas con cítricos. Este sería uno de los platos estrella del primer supper club de Medellín, inspirado en la ciudad africana de Mombasa.

Tacos de Nori

En la carta de Mombasa, con esencia de platos de autor y una fusión de técnicas y sabores de diversas culturas nacionales e internacionales, se encuentran los Tacos de Nori, rellena de pulpo rebosado, salmón marinado y aguacate, con topping de kanikama crocante y puerro caramelizado) son una excelente opción para tapear.

Postre de Prohibición

En el segundo piso de Mombasa está ubicado el bar, un espacio más íntimo, ideal para disfrutar de cócteles innovadores como el “Postre de Prohibición” un Old fashioned de brownie con helado. Por otro lado, en el tercer piso se encuentra el rooftop, un espacio con música en vivo o DJ.

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