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Los productos que más se incrementaron fueron panificados, pastas y cereales, y en menor medida, frutas, lácteos y huevos
La inflación de alimentos en la tercera semana de marzo registró un incremento de 1,4%, avanzando 0,5 puntos porcentuales respecto de la semana precedente. Esta vez, el aumento se explica esencialmente por la suba que experimentaron productos panificados, pastas y cereales, que terminaron el período con un salto del 4%.
El relevamiento semanal de la consultora LCG indica que el índice de alimentos y bebidas presentó una "inflación mensual promedio de 3,7% en las últimas cuatro semanas y 4,5% medida punta a punta en las mismas semanas".
La relativa aceleración de los precios de alimentos y bebidas "deja un arrastre de 3,7% para el resto de marzo", proyectó LCG.
Además del incremento en los productos farináceos y cereales, en la última semana se observaron aumentos de 1,6% en frutas, 1,3% en productos lácteos y huevos y 1,2% en condimentos y otros productos alimenticios.
Así, la inflación intermensual lleva tres semanas acelerando, mientras que la inflación mensual promedio aceleró 0,3 puntos porcentuales, luego de cinco semanas de normalización", aseguran los analistas de LCG.
Para el estudio se relevaron los precios de unos 8000 alimentos y bebidas en cinco cadenas de supermercados.
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