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Con el posconsumo implementaron puntos ecológicos que sensibilizaron a los consumidores al momento de disponer sus residuos
Tostao' en su más reciente informe de sostenibilidad presentó los principales logros obtenidos con su estrategia Tostao' Eco. Los principales avances fueron en reciclaje, pedagogía y transformación de materiales.
En materia de economía circular se convirtieron pitillos convencionales en elementos fabricados a partir de papel. Durante todo el año anterior, se aprovecharon 21.514 kg de plástico. Así mismo, en metal se recolectaron 11.066 kg de este material entre las regionales de Antioquia, Valle, Santander y la costa Caribe. Valle del Cauca obtuvo mayores niveles de volumen de aprovechamiento con 7.260 kg.
Los residuos alimenticios también se aprovecharon para la transformación de compost. Entre julio de 2021 y julio de 2022 se han aprovechado 104 toneladas para este uso. Parte del cumplimiento de esta meta se logró por el intermedio de acuerdos que se han realizado con asociaciones de recicladores. La estrategia busca promover la gestión integral de residuos sólidos y fortalecer las acciones en favor de la población recicladora de oficio.
En total se lograron 10 asociaciones con Apream, Acrub, Arpe, M y M Universal, Reciclando Ando, Asobosur, Planta verde, Laura Sofia Sas, Asorecuperar y Asondra.
Con el posconsumo implementaron puntos ecológicos que sensibilizaron a los consumidores al momento de disponer sus residuos. Estos espacios cuentan con tres diferentes contenedores para clasificar botellas, plástico, vidrio, papel, empaques de cartón, papel, y sobrantes alimenticios.
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