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Sobre esto el ministro de Agricultura, Aurelio Iragorri aseguró que de abrirse este nuevo mercado los ganaderos tendrían que incrementar considerablemente la producción porque “las 23 millones de cabezas de ganado que tiene el hato ganadero colombiano, no alcanzarían ni para alimentar Beijín”.
Algunos de los factores que se tuvieron en cuenta fueron la protección de los animales contra la fiebre aftosa, los procesos de sacrificio y todo lo relacionado con los procesos de vacunación que adelanta el país. Estos fueron verificados en varios predios de Cundinamarca y Córdoba.
El ministro chino aseguró que uno de los puntos que más favorecen el proceso es el Sistema de Trazabilidad Animal establecido por el ICA que permite conocer el historial de la carne que se exporta, desde el predio productor. Esto también motivó al Gobierno Chino a interesarse en productos como la carne de cerdo, el aguacate hass y el café especial.
En un mes se dará a conocer el informe final sobre la visita hecha en las plantas colombianas y se notificará si la carne bovina será admitida en el mercado chino y se levantará la restricción que tenia China con Colombia por la fiebre aftosa.
Los sindicatos buscan un incremento de 10%, mientras que los empresarios sugieren un aumento del 6,5%
La ministra de Transporte, María Constanza García, señaló que su cartera está priorizada por el Gobierno y detalló que se monitorea momento para el alza de peajes
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