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Algunos de los infaltables son la mandolina, envasadora al vacío, termocirculador y piezas de precisión; sin embargo, hay otros para asegurar la mejor preparación
La cocina es el hobbie favorito para muchas personas; sin embargo, para los expertos es un arte que está en constante cambio y con innovaciones cada vez más constantes.
En el mundo de la alta cocina, los expertos aplican las mejores técnicas y combinaciones para ofrecer lo mejor a sus comensales. Pero todo ello hace parte de un proceso en el cual utilizan diversos productos para aumentar la velocidad de sus preparaciones, y también, para mejorar la calidad de estas.
Gracias a ello, este medio se dio a la tarea de encontrar algunos de los mejores gadgets o instrumentos de cocina que todo chef debe tener, y para ello, hablamos con algunos de los mejores especialistas en el campo.
En primer lugar, conversamos con Álvaro Clavijo, chef del restaurante El Chato, el establecimiento colombiano más destacado en el ranking The World’s Best Restaurants con la posición 25.
Clavijo mencionó que ya hay instrumentos especiales que se utilizan en la cocina profesional, pero que también se pueden utilizar en los hogares.
"Entre los indispensables en instrumentos o gadgets para cosas especiales está el microplane, el cual permite rayar el queso de una manera distinta y también, sazonar la fruta", afirmó Clavijo.
Y agregó: "las mandolinas brindan un corte mucho más preciso cuando se quiere hacer una ensalada o algo especial. Lo que tampoco puede faltar es un cuchillo que corte bien, eso es fundamental porque no hay nada más peligroso en la preparación de alimentos que un cuchillo que no corta adecuadamente".
Por su parte, Alejandro Vanegas, chef ejecutivo de AC Hotel de Marriott Bogotá en la Zona T, mencionó que "debemos estar equipados con los elementos básicos; es decir, un buen cuchillo, afilador y piezas de precisión, eso ayudará en mucho en los detalles del día a día. En cuanto a gadgets profesionales, es infaltable una envasadora al vacío, que permite mejores cocciones y preparaciones".
Otro elemento importante es una thermomix, "que genera buenas cocciones y es muy funcional", explicó Vanegas. Además, el experto sostiene que hay elementos como batidoras polifuncional, una KitchenAid, un termocirculador y un horno inteligente, que son esenciales para el cuidado de los productos y también son infaltables en el proceso de preparación.
Por su parte, Jhon Gomez Salas, también chef ejecutivo en Marriott, mencionó que el picador eléctrico es otro instrumento importante, ya que, "en un elemento muy útil y ayuda a disminuir el riesgo de una enfermedad en el túnel del Carpo", afirma Gomez.
Ahora bien, muchos de los elementos mencionados por los chefs son los que utilizan los expertos en alta cocina; sin embargo, esto no significa que haya gadgets funcionales y a la medida para muchos curiosos de la gastronomía.
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