.
OCIO Los tradicionales piscos de Perú se toman en 14 Inkas de Bogotá
viernes, 17 de febrero de 2012
La República Más
  • Agregue a sus temas de interés

Una de los planes más interesantes para los amantes de la cultura peruana, o para quienes quieran conocer de ella, podrán encontrarlo en el restaurante 14 Inkas durante los próximos viernes, sábados y domingos de febrero.

El lugar ha preparado un festival de cata de piscos, con una de las mejores marcas de este licor, Satiago Queirolo, y ofrecerá degustaciones de esta bebida, que se compone de muchas más combinaciones que el tradicional Pisco Sour, el coctel más conocido, habrá alrededor de 16 bebidas.

Aunque la gastronomía del país inca ha revolucionado la forma de beber y comer en el mundo, y se ha convertido en uno de los mayores atractivos en los últimos años en Colombia, muchos desconocen todavía la maravilla de sus bebidas, y es por ello que este festival es uno de los recomendados top para el fin desemana.

Uno de los protagonistas en el mundo de pisco, es el coctel Pisco sour, sus orígenes proceden de los años veinte, del siglo XX, desde cuando se convirtió en un coctel emblemático, el cual podría acompañarse con algún exquisito plato de la comida peruana. Sin embargo, con el tiempo los bartenders fueron integrando al pisco nuevos sabores y creando otras preparaciones como Chilcano de Pisco, Chocopolitan, Pisco Punch, El Mosquito, Capitán, entre otros Durante dicho festival, también podrá conocer las variedades de pisco como Acholado, Italia y Ciruelas, cada una con características especiales, las cuales ayudan acentuar los ingredientes de cada coctel. Además, una vez estando en esta meca de platillos peruanos, no podrá irse sin comer las mejores causas, tiraditos, cebiches, sopas y chifas que ofrece el restaurante, que cuenta con dos sedes céntricas, una en Usaquén (calle 119B con carrera quinta) y la otra en los alrededores de la zona T (carrera 12 con 84), ideales para pasar un rato agradable en las soleadas tardes bogotanas.

Aprenda a preparar un cholopolitan
Esta bebida es una de las preparaciones más fáciles para principiantes en la coctelería, ya sea peruana o mundial. Consiga copas de martinis y un shaker antes de comenzar. Sorprenda a sus amigos como si fuera un verdadero Barman.

Ingredientes: 2 ½ oz de Pisco Acholado ¼ oz Cointreau ¼ oz de Jugo de limón 3 oz de Jugo de arándano ½ oz Jugo de maracuyá Hielo

Preparación: Para hacerlo ponga todos los ingredientes en la coctelera y bata. Para servirlo use una copa de Martini, previamente congelada, siva y decore con la corteza de limón.

MÁS DE OCIO

Comercio 21/06/2021 Los grandes almacenes de lujo de París Samaritaine reabrirán después de 16 años

El grupo de lujo Lvmh, propietario de la tienda, llevó a cabo una renovación de US$894 millones y tenía la intención de reabrir en abril

Educación 22/06/2021 El Quijote de la Mancha está entre los 10 libros más leídos a lo largo de la historia

J.R.R Tolkien, autor del Señor de lo Anillos repite la participación con dos de sus obras en la lista

Industria 24/06/2021 Ferrari presenta un deportivo híbrido de US$320.000 en carrera por autos eléctricos

La compañía promete que su primer auto completamente eléctrico llegará al mercado en 2025, por ahora empiezan con lo híbrido

MÁS OCIO