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Fogassa Más D’eroles. Leche cruda de vaca. Adrall, Lleida. El mahón catalán. Salvador Maura recibe los quesos de Menorca cuando tienen una o dos semanas, y en la cueva que tiene bajo su quesería los lleva sobre tablas de madera hasta los 12 o 15 meses de maduración. 32 euros (US$36) por kilogramo.
Torrejón Cantagrullas. Leche cruda de oveja. Ramiro, Valladolid. Primer queso elaborado con leche cruda con una maduración inferior a 60 días. Delicado, refrescante, ácido y sabroso, de corazón blanco y piel negra, despierta muchas sensaciones. 9 euros (US$10) la unidad.
Calvario Cantagrullas. Leche cruda de vaca. Ramiro, Valladolid. Este queso azul destaca por su cremosidad y ternura, que combinan perfectamente con una acidez muy equilibrada de fondo. Se trata de un queso suave a la vez que muy personal y con un carácter definido, combinación difícil de conseguir en los quesos azules: en muchas ocasiones la excesiva potencia del Penicillium roqueforti no permite apreciar otros matices. 24,50 euros (US$27) por kilogramo.
Rey Silo Blanco. Leche cruda de vaca. Pravia, Asturias. Aromáticamente muy intenso y de textura mantecosa. Ernesto Madera y Pascual Cabaño son los únicos en España que siguen elaborando este Afuega’l pitu siguiendo la receta tradicional. 9 euros (US$10) por unidad.
Para expandir su presencia a nivel nacional e internacional, Astutto Gin planea lanzar nuevas recetas, incluyendo una nueva versión a base de flor de clitoria
Alquímico, de Cartagena, se posicionó en el octavo lugar, mientras que La Sala de Laura, de Bogotá, en el puesto 44 de la premiación celebrada en Madrid
Un matrimonio no es el único motivo para celebrar, pues el divorcio también puede serlo. Conozca los detalles de este tipo de fiestas que está en auge