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GASTRONOMÍA

Huun Bogotá, nuevo espacio dedicado al concepto de cómo sería la cocina futurista

viernes, 11 de febrero de 2022

Su moderna decoración combina varios ambientes con un diseño limpio, simula la naturaleza, recrea fuego de leña, y renovación

¿Alguna vez ha pensado cómo serán los restaurantes del futuro? Si nos basáramos solamente en la ciencia ficción de libros como Fahrenheit 451 o Dune, serían espacios donde la robótica conquista y los sabores son artificiales; pero en Bogotá hay un nuevo lugar que quiere mostrar todo lo contrario y centrarse en que la cocina moderna es responsable con su proveedor. Tampoco se casa con un único estilo o sazón, y su diseño lo lleva a un ambiente acogedor que no se centra solo en cómo elige las mesas y sillas.

Esa es quizá una forma de describir lo que pasa en Huun Bogotá, (Cra.9 #81a-33), difícil de definir su espacio porque cada esquina y sus platos resultan curiosos frente a los restaurantes de la zona. Y ni hablar de los sabores que totalmente novedosos fueron una tarea de más de un año de investigación a manos de los chefs Pedro García y Pablo Estrada Dopazo. Ambos con un conocimiento de lo que son las raíces de la cocina de varios países y ahora juegan con técnicas europeas, latinas o andinas, pero con ingredientes locales.

Sus sabores son explosivos desde las entradas, ¿quién se iba a imaginar presentar la sandía como carpaccio y fuera de eso rostizada?. Por ideas como esas es que se ve una carta que combina lo mejor del mundo, o sus fríos recuerdan por qué la pesca fresca necesita de trabajo tan preciso para que la presentación final no se dañe.

Los platos principales son contados, pero pasa porque cada uno deja una experiencia memorable, quizás el más contundente es un filete de res al grill, a cualquiera le va a fascinar esa salsa holandesa que parece fácil de hacer pero se nota lo complicado que fue fusionar en cocina con chile ancho.

Un sitio que su entrada parece ecohotel luxury, pero por dentro tiene sorpresa y buen gusto.

Huevos rotos con prosciutto de magret Un magret de pato curado y madurado en casa, una de las mejores formas de explorar la carne magra. Esta es una muestra de cómo las técnicas artesanales presentan platos de lujo y finos al gusto, logra que un comienzo con picante sea cortado por la fuerza del prosciutto.
Carpaccio de Sandía y su fusión de colores Huun si bien propone dar un salto al futuro de la llamada cocina moderna, por eso sabe que hasta sabores frutales como la sandía pueden ir como una muestra curada y rostizada a baja temperatura. Se combina con alcaparra crocante, vinagreta de ajo confitado, pimentón ahumado de la vera.

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