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GASTRONOMÍA

El desayuno está de vuelta en Londres, mientras los trabajadores regresan a la oficina

martes, 8 de agosto de 2023

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El menú de la mañana en el Wolseley está entre un brunch al estilo estadounidense y un fin de semana de caza en una casa de campo eduardiana.

Bloomberg

Cuando la nueva sucursal de Wolseley en la ciudad abra sus puertas ornamentadas de King William Street a finales de este año, el centro financiero finalmente probará lo que los habitantes de Mayfair y St James han estado disfrutando en el buque insignia de Piccadilly durante las últimas dos décadas: el más -el mejor desayuno de Wolseley.

Huevos servidos a la benedictina, florentina o royale; gofres, tostadas francesas, montones de panqueques y granola; arenques a la parrilla, kedgeree y riñones a la diabla: el menú de la mañana en el Wolseley está entre un brunch al estilo estadounidense y un fin de semana de caza en una casa de campo eduardiana.

La multitud de la ciudad no ha estado desprovista de opciones de desayuno, pero se están volviendo aún más abundantes. La sucursal City de Lina Stores, de mentalidad italiana (en Bloomberg Arcade), lanzará una comida matutina a mediados de agosto, que va más allá de un espresso rápido. En el menú: Sándwiches de desayuno con huevo frito y porchetta asada.

El antiguo salón bancario 1 Lombard Street es el decano de los lugares frecuentados para desayunar en la ciudad. El jefe de cocina Herbert Berger lanzó su primer menú de desayuno en 2001. "La idea", recuerda el propietario Soren Jessen, "era ofrecer un desayuno de hotel de cinco estrellas, el único fuera de un hotel". Demoró en despegar, "pero ahora hay cola afuera a las 7.30 todas las mañanas. Puede que la gente no venga todos los días a la Ciudad, pero cuando lo hacen, llenan el día con reuniones, comenzando en el desayuno".

Martin Williams, director ejecutivo de M Threadneedle Street, también vio que las ventas de desayunos se duplicaron durante el año pasado, "especialmente de martes a jueves. Cuando la gente viene a la ciudad, quiere participar en tantas reuniones y entretenimiento corporativo como sea posible". ellos pueden." También observa un cambio demográfico en la clientela: "Diría que ahora menos de la mitad usan traje, la mitad son mujeres y cada vez más son técnicos".

En Fallow, el aclamado restaurante británico moderno en St. James, el copropietario James Robson observa un claro repunte en el negocio del desayuno, "especialmente los lunes: de martes a jueves siempre había mucho trabajo, pero servimos cada vez más desayunos a primera hora de la mañana". la semana."

Robson dice que la hora pico para el clásico desayuno corporativo es a las 8 am “Pero estamos ocupados hasta las 10:30. El gasto promedio es de alrededor de £ 25 (US$32). Eso es alrededor de la mitad de lo que gastamos en el almuerzo y una cuarta parte de lo que consumimos en la cena, pero es una buena rotación”. Y agrega: "Dados los costos de administrar un restaurante en el centro de Londres, no puede permitirse el lujo de cerrar".

El sentimiento lo comparte Francis O'Neill, el propietario de Maison François, donde el desayuno es abundante. "Un lugar como este no debería tener las luces apagadas. Tenemos chefs nocturnos haciendo pan y pastelería, luego el desayuno le da vida a la habitación y sienta un precedente para el día", dice. Desde las 7 am hasta las 9 am, la multitud es principalmente gente de negocios: "Entrada rápida, salida rápida, muchos clientes habituales. Tuvimos que triplicar la cantidad de personal que prepara cafés".

Todos están de acuerdo en que hay algo de cabeza dura, incluso sobrio, en las primeras reuniones de negocios. Dice Jessen: "Lo mejor de cerrar un trato durante el desayuno es que puedes volver a la oficina, concretar los detalles y luego salir a almorzar para celebrar".

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Barbecho
Mejor conocido por su cocina británica moderna ferozmente local, de temporada e inventiva, Fallow ahora está abierto para el desayuno. El espíritu regional de la cocina se aplica al menú de la mañana: el No Avo con masa fermentada (£12)(US$15) presenta guisantes ingleses triturados, cuajada de queso ahumado, cilantro y nuez dukkah. Royales, los rollos de croissant de la firma, están rellenos de huevo horneado, espinacas, 'nduja y crème fraîche; hamburguesa de salchicha, queso, tocino y huevo; o champiñón a la plancha, queso, chalota crujiente y huevo.

Otra especialidad: los gofres malteados de £14 (US$17) con caramelo de suero de leche batido, praliné y frambuesas.

Calle M Threadneedle

Williams, propietario del restaurante M, atribuye el auge del negocio del desayuno en su hermoso comedor de techo alto de la ciudad en parte a la capacidad de tener una comida sin alcohol y con la mente despejada, “aunque nuestros clientes no siempre eligen los elementos más saludables del menú: Nuestro 'petardo' huevos revueltos con chorizo ​​y cilantro... es muy popular". El Wagyu Sausage and Egg M Muffin (juego de palabras muy intencionado) con ketchup ahumado es otro éxito de ventas; ) y granola de almendras con yogur de sésamo negro orgánico y frutas.

Calle Jermyn 45

Los financiadores de cobertura reservan las banquetas naranjas características de 45 Jermyn Street todas las mañanas de lunes a viernes, atraídos por mesas bien espaciadas y un menú de desayuno variado y con recuento de calorías. Los huevos de gallina al horno con espinacas y ricotta pesan 255 kcal (£15,50)(US$19,7); el Full English Blowout contiene salchichas, tocino, morcilla, tomates, frijoles y huevos de cualquier estilo (1594 kcal, £ 19.50) (US$24). Si desea una botella de champán de celebración a las 7:30 am o un martini de desayuno con mermelada de naranja, el bar es uno de los mejores de Londres.

Calle Lombardo, 1
Uno de los favoritos entre la multitud de finanzas de la ciudad durante un par de décadas, 1 Lombard ahora está trayendo una gama más amplia de comensales para el desayuno, según el propietario Jessen. "Comerciantes de petróleo, corredores de seguros, cazadores de cabezas... ya no todo es traje y corbata". Las amplias mesas en la antigua sala bancaria con cúpula alta se prestan para reuniones: "Algunos de ellos usan [el restaurante] como oficina".

El menú de desayuno de 1 Lombard es una lista de clásicos, desde huevos Benedict (£ 15)(US$19) hasta arenques a la parrilla servidos con mantequilla de mostaza integral (£ 17) (US$21), además de opciones menos convencionales como burrata con remolacha y versiones veganas y vegetarianas de desayunos ingleses.

El wolseley
Una vez que fue una sala de exposición de automóviles de lujo, el espacio art deco en alza es uno de los lugares de reunión más destacados de Londres. Si bien las celebridades son escasas en el suelo durante el desayuno, la habitación aún tiene una sensación súper glamorosa, con pisos de tablero de ajedrez, mostradores de mármol, dorados relucientes y acres de ropa blanca almidonada, y muchos administradores de riqueza privados a mano.

Los huevos se cocinan de una docena de maneras: platos pequeños y grandes de huevos benedictinos, florentinos o royale desde £ 14 a £ 20, pero los tradicionalistas elegirán el eglefino ahumado y la tortilla rellena de queso Arnold Bennett (£ 18,75).

La sucursal de la ciudad, en la planta baja del antiguo edificio House of Fraser en King William Street, abrirá en el otoño.

Pato y gofre
Entre las cosas que recomiendan Duck and Waffle para el desayuno: está ubicado en el piso 40 de 110 Bishopsgate (también conocido como Heron Tower), por lo que la vista es inmejorable. El lugar está abierto las 24 horas del día, por lo que el menú del desayuno comienza a las 6 am, antes que en la mayoría de los lugares. No es de extrañar que tanto el pato como los waffles ocupen un lugar destacado en el menú: un huevo de pato frito descansa sobre una pata de pato confitada crujiente encima de un waffle, con jarabe de mostaza y arce en una jarra al lado (£24)(US$30).

Duck Benedict (£18)(US$22) incluye pechuga ahumada, huevo escalfado, salsa holandesa, sriracha... y sí, un waffle. Los comensales con acrofobia deben reservar una banqueta central de color café con leche, no una mesa junto a la ventana.

Restaurante Mount St.
Ubicado en el primer piso de Audley Public House de Mayfair y lujosamente restaurado por los ricos expertos en arte Hauser & Wirth, Mount St. es un lugar tranquilo y lleno de arte para comenzar el día de trabajo. El menú de la mañana del restaurante se especializa en platos británicos por excelencia: riñones a la diabla con tostadas (£16,50); "Stepney kipper" (un arenque ahumado en el este de Londres por 18 libras esterlinas); y chuleta de beicon con el clásico puré de patata y bubble and squeak de col y un huevo de pato frito por £26(US$33).

El pájaro de caza
El restaurante del Hotel Stafford, ahora en las hábiles manos de la chef Lisa Goodwin-Allen, se ha convertido en un lugar de destino para un desayuno de trabajo. Es tranquilo, elegante y clubby, con buen servicio y mesas discretamente espaciadas. Hay un buffet de frutas, cereales y yogur; huevo cocido con dedos tostados (también conocidos como "soldados"); y puré de aguacate y salmón ahumado sobre masa fermentada tostada, con huevos al gusto, por £21 (US$26).

Casi literalmente, el Stafford Full English de £ 24 (US$30) es un plato que gime bajo el peso de dos huevos, tocino ahumado, salchicha Cumberland, pudín negro, tomate asado, champiñones y frijoles horneados.

Deshonra
Un clásico británico moderno e improbable es Bacon Naan Roll de Dishoom, el pedido de desayuno en los seis restaurantes londinenses de la cadena de brasserie india. El sándwich de desayuno de £ 8.70 (US$11) incluye naan recién horneado envuelto alrededor de tocino Ayrshire ahumado, un poco de queso crema, mermelada de chile y cilantro. El puesto de avanzada de Shoreditch más cercano a la ciudad es un espacio industrial peculiar con un patio para los días soleados y paredes de ladrillo encalado con viejos retratos colgados, un homenaje al desorden de los viejos cafés de Bombay.

Los panecillos naan vienen en varias variedades, incluida una versión de salchicha vegana. El Parsi Power Breakfast es keema per eedu (£14.90) (US$17), con keema de pollo especiado, hígados de pollo picados, dos huevos fritos, papas fritas y panecillos caseros.

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