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Michelin España
GASTRONOMÍA

Cuánto cuesta comer en los cuatro restaurantes con primera estrella Michelin en España

jueves, 27 de noviembre de 2025

Michelin España

Foto: Expansión

Algunos restaurantes de alta cocina con estrella Michelin 2026 en España manejan precios que van desde US$103 hasta US$192, incluyendo maridaje en sus menús

Expansión - Madrid

Al menos 25 restaurantes celebran su primera estrella Michelin en la Guía de 2026 y en España se otorgaron cuatro de estas distinciones. En Murcia, el restaurante Barahonda obtuvo una, mientras que las tres restantes llegaron a la Comunidad Valenciana, específicamente a los restaurantes Llavor, Rubén Miralles y Simposio. Repasamos dónde están y cuánto cuesta comer en los nuevos lugares con una estrella Michelin de Levante.

Barahonda

Tras Cabaña Buenavista (dos estrellas), Frases (una), Magoga (una), Almo (una) se ha sumado a la lista Barahonda, capitaneado por el cocinero Alejandro Ibáñez. En cuanto al menú barrica, cuesta en promedio US$104, además tiene productos como el cordero segureño, pescados mediterráneos, arroz con mújol o el chato murciano.

Llavor, Oropesa del Mar

El chef Jorge Lengua, natural de Artana, en Castellón, es joven y su carrera va en ascenso. Fue Cocinero Revelación de la Comunidad Valenciana 2021 y Mejor Cocinero de la provincia de Castellón 2023. Se ha formado con Ricard Camarenan y Ángel León, al frente del restaurante La Suculenta y en la Universidad de Gastronomía Gasma. De sus dos menús destacamos está el Gran Experiencia, de US$103, insigne por platos como el capellanet a la llama y berenjena escalivada al carbón; el calamaret a la brasa con papada, galera y la Caseta d’Espadà.

Rubén Miralles

Continuamos en Castellón, en esta ocasión de la mano del chef Rubén Miralles, líder del restaurante Rubén Miralles. La forma tan mediterránea y vegetal de revolucionar la cocina de mercado es el lienzo personal de Rubén Miralles, matices que dejan huella en su menú de US$192.

Simposio / Roger Julián

Este es el espacio gastronómico del chef Roger Julián, enamorado de la cocina de mercado basada en productos de cercanía y de temporada, elaborados con rigor honesto y libres de procedimientos excéntricos. Al seguir los puntos principales en su cocina se encuentra el menú Roger Julián, con un precio de US$121, el cual no es estático y lleno de cambios. ¿Algunas pistas? Arroz meloso de pulpo de roca, lengua de vaca y queso de leche cruda de oveja; codorniz, uva de temporada y paté de sus interiores; pescado de lonja y boletus; capuccino de trompetas de la muerte; gamba blanca, rebozuelo, avellanas y fondo de sus cabezas; o un sorbete de pinot noir, setas y avellanas.

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