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ECONOMÍA

Aumentó el precio de frutas, hortalizas y tubérculos

sábado, 8 de febrero de 2014
Foto: Colprensa
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Colprensa

El Departamento Administrativo Nacional de Estadística (Dane), a través del Sistema de Información de Precios y Abastecimiento del Sector Agropecuario (Sipsa), reportó que durante la semana del 1 al 7 de febrero de 2014 aumentaron las cotizaciones de las frutas, las hortalizas y los tubérculos. 

Según el informe, en las verduras y las hortalizas se observó un incremento de los precios del pimentón, la habichuela, el tomate chonto, la remolacha y la lechuga Batavia.

En el caso del tomate chonto se redujo la oferta procedente de Huila, Quindío y Caldas.

Para el caso de los tubérculos, subieron los precios de las papas superior, suprema, R-12 roja, capira, nevada y criolla, tanto limpia como sucia. Para la papa parda suprema bajó el nivel de ingreso del tubérculo, especialmente del altiplano cundiboyacense.

Asimismo, en el grupo de las frutas aumentaron los precios mayoristas de tomate de árbol, mango Tommy, lulo, mora, maracuyá, limón Tahití, guanábana, patilla y papaya Maradol. Se registró una reducción de la oferta de mango Tommy procedente de Cundinamarca y Tolima, lo que generó el alza de la cotización.

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