.
ECONOMÍA

Asoporcicultores rechaza la afirmación frente a embutidos de la OMS

martes, 27 de octubre de 2015
La República Más
  • Agregue a sus temas de interés

Natalia Arteaga

"Consideramos que asocia un factor específico cuando existe otro gran conjunto de factores imposibles de aislar. Por ejemplo, hace poco, la misma organización señalaba que el trasnocho y los turnos de trabajo nocturnos incrementaban el riesgo de  cáncer y enfermedades del corazón", publicó la Asociación.

Asoporcicultores explicó que en los embutidos, si bien puede haber riesgos asociados por no llevar a cabo de manera adecuada los procesos que contienen químicos, igual que en todo tipo de alimento procesado,  también es cierto que con el mejoramiento de la inocuidad de la materia prima (carne) y la calidad de procesamiento, la presencia de estos cada vez es menor.

“Se le recomienda a la gente comprar productos de muy buena calidad. Hoy en día la industria produce con altos estándares de calidad e inocuidad ofreciendo muy buenas alternativas al consumidor, quien a su vez es todos los días más exigente”, sostuvo Carlos Maya, presidente de Asoporcicultores-FNP.

Conozca los beneficios exclusivos para
nuestros suscriptores

ACCEDA YA SUSCRÍBASE YA

MÁS DE ECONOMÍA

Hacienda 06/12/2024 Negociación del salario mínimo se realizará con la inflación de 5,20% en noviembre

El Dane reveló que el Índice de Precios al Consumidor se moderó por quinto mes consecutivo en noviembre a niveles de 2021

Hacienda 05/12/2024 Estos son los créditos que no han pasado por la falta de aval de comité del Congreso

Con Diego Guevara, el presidente Gustavo Petro estrena su tercer líder de la cartera económica. Presupuesto, también es tema clave

Laboral 04/12/2024 No hubo consenso en el dato de productividad para la negociación del salario mínimo

La ministra de Trabajo, Gloria Inés Ramírez, aseguró que el dato de la inflación podría ayudar a escoger las cifras definitivas para avanzar con la discusión