.
GASTRONOMÍA

Patrón Bistró, una experiencia de sabores integrando el tequila en preparaciones de autor

viernes, 17 de septiembre de 2021

Este sábado el gastrobar Patrón Bistró cumple un mes de inaugurado y ya se ubica como una opción de innovación culinaria para ocasiones especiales

Patrón Bistró es un restaurante que propone una fusión creativa y empresarial, teniendo como eje central el incluir el tequila en platos que van desde carnes, hasta una torta de chocolate, con el objetivo de ofrecer una experiencia única.

Para lograrlo, la marca Tequila Patrón, y Evedesa Group crearon una alianza en la que el reconocido cocinero chileno, Christopher Carpentier, participó como el desarrollador de los platos, entre los que recomiendan los ‘Tacos de Nori’, el ‘Tartar de lomo de res’ el “Lomo en pimienta del Putumayo”, y el ‘Pollo a las brasas’.

En cuanto al ambiente del lugar, Ismael Marcano, country manager de Bacardí Colombia, la empresa detrás del tequila, lo define como “un sitio donde puedes ir con tu grupo de amigos o familia a disfrutar de toda la gastronomía y la coctelería que se ha desarrollado; a cierta hora de la noche se puede desarrollar también en una rumba muy agradable”, por lo que la gama de planes que se pueden realizar es amplia.

Adicionalmente, al tratarse de una cocina de primera, recetas en las que el tequila decora con su sabor e imagen, Andrés González Arrubla, de Evedesa Group, promete que las personas pueden estar seguras de recibir una propuesta exclusiva y diferente, inclusive la misma decoración del lugar es un complemento a la experiencia.

A esto se suma que Patrón Bistró divulga el conocimiento sobre el mundo del tequila en su segmento ultra premium, por lo que enseña sobre el proceso artesanal que se desarrolla en altos de Jalisco, México, y acerca la cultura del tequila con cocteles de autor como ‘Cantaro alegre’ con ingredientes locales.

Marcano aseguró que “vienen meses muy importantes para la categoría del consumo” por lo que están expectantes a tener un alto flujo de visitantes que quieran vivir una nueva experiencia culinaria con tequila. La cual se respalda con años de tradición como productores.

Este concepto tiene la intención de expandirse por Sudamérica, pero inició en Colombia por ser un lugar en el que se ha duplicado el tamaño de la categoría de tequila en los últimos cinco años, según Ismael Marcano.

Burrata Inspirada
Una de las entradas más representativas dentro de las opciones frías; una burrata infundida en aceites de la casa con tomates cherry, uchuvas caramelizadas y nueces de marañón en pan sourdough.

La tierra donde te conocí
Coctel de autor que fusiona la cultura mexicana y colombiana; contiene Tequila Patrón silver, mezcal, zumo de piña, miel de jalapeños, extracto de jengibre, tierra de arándanos y crema batida de piña.

Conozca los beneficios exclusivos para
nuestros suscriptores

ACCEDA YA SUSCRÍBASE YA

MÁS DE OCIO

Deportes 27/03/2024 Esta es la oferta de hoteles que podrá encontrar en los Juegos Olímpicos París 2024

A pocos meses del torneo, París ya supera 50% de ocupación hotelera y los precios de hospedaje han crecido 226%. Aquí, algunos lugares para alojarse

Industria 27/03/2024 Fedemaderas y aliados celebraron el II Congreso Nacional de Industriales

El evento celebrado por La Federación Nacional de Industriales de la Madera abordó temáticas de construcción sostenible y asociatividad forestal

Deporte 27/03/2024 #JuegoEconómico | El top 5 de los equipos deportivos más valiosos del mundo

Sportico, que es una plataforma de contenidos digitales sobre la industria del deporte, lanzó el ranking de 100 equipos más valiosos del deporte mundial