.
CONTENIDO PATROCINADO Restaurante Martín Mulatto: una vivencia de diversos sabores con significado cultural
5 Fotos
martes, 31 de enero de 2023

La nueva propuesta del grupo Bulgatta brinda una experiencia alrededor de la gastronomía peruana y la japonesa

Contenido patrocinado

Martín Mulatto abrió sus puertas el pasado 30 de diciembre y según Andrés Sanabria, socio del grupo, su construcción se debió principalmente, al éxito que tuvo el proyecto anterior, Bulgatta, el cual se posicionó muy bien con su enfoque de comida italiana, cuya apuesta es que la gente se sienta en casa. “Esto nos llevó a tener otra opción nueva e interesante para nuestros clientes, por lo que decidimos crear esta nueva propuesta, ubicada a unos cuantos pasos de nuestro primer restaurante”.

El nombre surgió por la devoción a San Martín de Porres, fraile nacido en Lima, quien fue el primer santo mulato de América. Y es que, precisamente, la riqueza de la gastronomía peruana y su fusión con elementos japoneses son el concepto que se ofrece al público. “Estuvimos por más de 2 años estudiando y viajando por diferentes países como Japón, Perú y Grecia, para conocer más de cerca su cocina y así crear un diverso y atractivo menú, en el que se destacan platos como el ceviche Martín Mulatto, que contiene atún, pesca blanca, salmón, pulpo y scallops; o el branzino a la sal, uno de los mejores pescados del Mediterráneo hecho bajo el método Peruano de la Chita a la sal, lo cual constituye toda una experiencia” indicó Sanabria.

Otro atractivo de este restaurante es la variedad en sus cocteles, que van desde los nuevos clásicos, hasta novedosas propuestas de autor como el Oaxabi, un mix de mezcal, jengibre y sal de wasabi. Los comensales también encontrarán una selecta carta de vinos europeos y suramericanos.

“Tanto en Bulgatta como en Martín Mulatto trabajamos con gente que vive en los alrededores, a quienes les brindamos una formación constante para que los restaurantes estén siempre en un nivel muy alto. Nuestro éxito se debe al equipo humano que tenemos. La mayoría de nuestros empleados son personas jóvenes y estamos enfocados en motivarlos para que estudien”, comentó Sanabria, quien además dijo que hay un plan de siembra de árboles, que ya cuenta con cerca de 3.000 ejemplares sembrados en varias cuadras alrededor de los restaurantes, para generar una armonía de estos con el entorno.

Adicionalmente se puede contar con un novedoso servicio para llegar al restaurante en helicóptero, partiendo desde Medellín y así disfrutar la vista que ofrecen los paisajes del oriente antioqueño. De esta forma se va posicionando Martín Mulatto, otro proyecto del grupo Bulgatta, que además cuenta con restaurantes en otras ciudades del país como Cúcuta y la pizzería Benitto en Cartagena, abierta a finales de 2022. Es así como este grupo apuesta por una oferta gastronómica de alta calidad, acompañada por un servicio de muy alto nivel.

1 5

Foto:
2 5

Foto:
3 5

Foto:
4 5

Foto:
5 5

Foto:

MÁS DE OCIO

Deportes 22/04/2024 La Media maratón de Bogotá confirma asistencia de atletas provenientes de 34 países

Al encuentro deportivo se han inscrito 16.000 atletas, y dentro de la lista hay deportistas de toda América, Asia, Europa y África

Cultura 23/04/2024 Premios Macondo, que destacan la industria local, se harán a fin de año en Santander

El objetivo de la convocatoria es brindar un reconocimiento a películas nacionales que se estrenaron comercialmente entre el 1 de junio del 2023 hasta el 30 de mayo del 2024

Cultura 22/04/2024 Antioquia y Centro Oriente, las regiones en donde los colombianos más leen libros

Con eventos culturales como la Feria Internacional del Libro de Bogotá se espera que los índices de lectura aumenten en el país