.
GASTRONOMÍA

Los restaurantes El Chato y 1621, dentro de la cuota nacional del Gout de France

jueves, 14 de marzo de 2019

La quinta edición del evento se realizará el 21 de marzo y contará con la participación de más de 5.000 chefs de todo el mundo para celebrar la gastronomía francesa.

Laura Neira Marciales

Cada año, la Embajada de Francia celebra la gastronomía de su país con un festival de comida; y en la quinta edición, que se hará este año, contará con la participación de más de 5.000 chefs y restaurantes del mundo.

En Colombia participarán 28 establecimientos de Bogotá, Cali, Medellín y Cartagena, entre otras ciudades con propuestas entre las que resaltan El Chato, La Provence de Andrei y 1621.

La Provence será la región a la que se le hará honor en el Gout de France 2019, por lo que algunos de los aspectos más característicos de su cocina se recuperarán para ser integrados en el menú de cada lugar.

Aunque solo se homenajeará una región, la verdadera protagonista será la gastronomía general del país, pues según Álvaro Clavijo, chef y dueño del restaurante El Chato, “la base de la cocina es francesa y estos espacios permiten enriquecer y recordar ese origen, además de generar un intercambio gastronómico para trabajar con ingredientes que no son muy conocidos”.

LOS CONTRASTES

  • Gautier MignotEmbajador de Francia en Colombia

    “Con este evento queremos que todo el mundo conozca la comida francesa porque muchas veces puede parecer difícil y lejana. Además, la queremos resaltar porque es el ADN del país”.

En este sentido, Gautier Mignot, embajador de Francia en Colombia, aseguró que “con este evento queremos que todos conozcan la comida francesa porque muchas veces puede parecer difícil y lejana”.

El festival, que se realizará el 21 de marzo, también tratará un tema ambiental, pues a raíz de la COP 21 y de los Estados Generales de la Alimentación, Francia se ha posicionado como un referente en la creación de políticas en pro del medio ambiente. De esta manera, los chefs ofrecerán una ‘cena a la francesa’ utilizando productos naturales de cada ciudad y reducirán el uso de la grasa, el azúcar y la sal.

Conozca los beneficios exclusivos para
nuestros suscriptores

ACCEDA YA SUSCRÍBASE YA

MÁS DE OCIO

Restaurantes 19/12/2025

Ex ejecutivo de Soho House está cambiando y diversificando la escena gastronómica de Londres

Martino's es una elegante trattoria en Sloane Square, Chelsea, mientras que Dover Street Counter es un restaurante nocturno de Mayfair, a pocas puertas de su primer local

Medios 20/12/2025

Entregan Distinción Vida y Obra a Fernando Quijano Velasco, director de La República

Quijano Velasco es cofundador de la Red Iberoamericana de Periodismo Económico, ha escrito más de 4.000 editoriales y varios libros

Ocio 21/12/2025

Del brindis al lujo, cuánto cuestan los destilados más exclusivos de la temporada decembrina

Para conmemorar aniversario, el afamado ron nicaragüense Flor de Caña presenta una verdadera obra maestra única, su edición de 35 años