.
GASTRONOMÍA

Las reformas de terrazas en el Parque de la 93 gracias al concepto de Azul Azteca

martes, 8 de febrero de 2022

Las adecuaciones tardaron dos meses para abrir un espacio dedicado a la cocina mexicana pero dejando atrás recetas comunes

Un empresario dedicado al sector gastronómico decidió cambiar sus diseños por un concepto más sofisticado y una de las terrazas más grandes en el Parque de la 93 de Bogotá. Ese fue el objetivo de Álvaro Castaño con la apertura en tiempo récord de Azul Azteca.

Durante dos meses mantuvo los trabajos concentrados en un espacio que recreara un concepto oportuno para servir cocina mexicana pero diferente a la de platos tradicionales, más allá de los burritos o fritos, y que además sumara por el estilo de las terrazas privadas más robustas de esa zona.

El lugar entra pisando fuerte no solo por su diseño. Azul Azteca aunque no es un tono en la paleta de colores, se da su propio papel gracias al estilo que reflejan sus paredes, las copas, iluminación, y hasta una de las barras mejor pensadas con coctelería de autor, entre otras cosas, asesorada por Manuel Barbosa, embajador de Mezcal Unión.

En cuestión de cocina, Azul Azteca recuerda esa cara de la gastronomía más sofisticada de México, la que combina sus sabores explosivos con picantes fuertes y que dejan notar la frescura de frutas y vegetales propios de ese país, pero también con un servicio preciso, bastante énfasis en la atención a la mesa sin que se pierda el más mínimo detalle, y naturalmente, que la misma carta sea variada y extensa.

Por eso es que detrás del proyecto, Álvaro Castaño comparte roles con sus hermanas Alejandra y María, cocineras de profesión que también le pusieron la lupa a las combinaciones curiosas que hay en cada receta. Por ejemplo, si de entradas se trata, el lugar compite con unos buñuelos de langostinos, que redefine el concepto en sí de la palabra ‘buñuelo’, pues es un carrusel de dulces y salados poco común entre los menús de es tipo en Bogotá.

La experiencia visual es otro complemento gracias a platos como el pollo azul, las carnes angus que llegan a la mesa con un diseño especial para mantener temperaturas y términos, o chicharrones, carnitas y tacos que pasaron por una revisión de mezclas para mostrar que en verdad es un homenaje a México. Por eso es normal que todo se cierre con un show de mariachi en vivo.

Conozca los beneficios exclusivos para
nuestros suscriptores

ACCEDA YA SUSCRÍBASE YA

MÁS DE OCIO

Moda 17/04/2024 El rosa y el verde serán los colores que estarán más de moda en relojes en primavera

Baume et Mercier introdujo oro rosa de 18 quilates en un modelo Riviera de 18.500 francos; y Parmigiani lo puso en un cronógrafo con esfera de color ámbar

Moda 15/04/2024 Sofiallanos presenta 'Fairas', colección de joyería que apuesta por la atemporalidad

La marca menciona que pretende trascender tendencias y barreras de género; por lo cual han creado un producto de acero inoxidable con elementos de innovación y diseño propios

Cultura 17/04/2024 "En estos cuatro años vamos a promover el acceso a espacios culturales en los barrios"

El alcalde celebró que Brasil sea el país invitado de honor de la Feria Internacional del Libro 2024, ya que, permite un intercambio cultural entre los dos países