.
GASTRONOMÍA Las características que hacen especial al whisky japonés frente a las demás botellas
martes, 14 de diciembre de 2021

Un blended acaba de entrar al país, Mars Whisky, con su referencia de entrada, Iway, hay una experiencia afrutada con sello de lujo

El mundo del whisky tradicionalmente lleva al consumidor a la lucha de destilerías escocesas o irlandesas, y claramente Estados Unidos más allá de comprador, es otro actor importante. Sin embargo, muchos no saben que Japón tiene una apuesta en ese segmento que viene desde hace casi 100 años, y hoy en día se ha enfocado al detalle de referencias de lujo que poco a poco se meten en la expansión del negocio.

Por eso en Colombia aún es nuevo incluso entre los clientes más conocedores, marcas que destilen en el país nipón. Pero lo cierto es que por lo menos esta temporada, Global Wine & Spirits hizo la apuesta con una referencia ya conocida, Mars Whisky, que por medio de una de sus botellas, Iwai, llega con un blended que impacta por sabor y presentación sofisticada.

Para el caso de Iwai (porque detrás de Mars, hay varias presentaciones), es claro que es una botella pensada para los mayores fanáticos del bourbon. Y la línea se presenta no solo por un notorio color oscuro, sino que se trata de unos de los japoneses calificados con mejor sabor, resaltando notas del caramelo oscuro. Para algunas pruebas en cata, la percepción también lleva a una mezcla con algunas cerezas oscuras y roble carbonizado lo cual genera el aroma atractivo.

Desde su casa de producción responden que el hecho de entrar en la temporada de mayor consumo del año, no es solo probar terreno con una referencia nueva para el público colombiano. Por el contrario, se dedican a que su llegada es un momento de experiencia para los fanáticos del whisky; explican que “a diferencia de los demás whiskies, la cultura japonesa se ha caracterizado por experimentar a través de sus montañas, calidad de agua, ubicaciones y métodos de destilación, es decir, un whisky completamente diferente a lo que podemos encontrar tradicionalmente”.

Sobre el tema, Vladimir Ruiz, gerente general de Global Wine & Spirits, dijo que “si bien Colombia es un mercado impulsado por el consumo de cerveza, aguardiente y ron, consecutivamente está la categoría del whisky, que es el que mayor actividad ha mostrado en medio de la reactivación económica, con un crecimiento aproximado de 40%. Mars Iwai es una marca que acaba de llegar a Colombia y actualmente lleva 2 meses en el mercado”. Incluso como opción de obsequio de Navidad clasifica por el diseño de la botella y el empaque que ofrece.

MÁS DE OCIO

Gastronomía 27/01/2022 Regresan las cenas a cuatro manos con chefs de categoría y fusión de varios sabores

El restaurante Oda, ubicado al norte de la capital, ofrecerá hoy un menú caribeño y andino. Habrá coctel de bienvenida y cena a ocho pasos

Salud 29/01/2022 Estas son las claves que brindan algunos expertos para conseguir una vida saludable

Un buen descanso, alimentación y un espacio para la lectura son algunas actividades para un equilibrio entre el cuerpo y la mente

Gastronomía 27/01/2022 La pesca artesanal y nuevos sabores del mar, valores que resaltan en Contracorriente

Si de cocina fusión se trata, un grupo de estudiosos de los sabores abrieron un espacio que busca trabajar con pesca responsable

MÁS OCIO