.
GASTRONOMÍA

La Lleva Falafel Bar, nuevo espacio para la cocina árabe no tradicional en Chapinero

viernes, 28 de mayo de 2021

En un dinámico local de servicio de barras en la localidad de Chapinero, está un restaurante con tradición oriental y local, dedicado a platos exprés de buena técnica

Una nueva propuesta gastronómica nació en Bogotá. Es el restaurante La Lleva Falafel Bar que además lo hace con un ingrediente estrella, poco visto en la oferta local, el falafel, un vegetal de origen árabe, con el que el lugar piensa volverse pionero en mostrar la versatilidad de este alimento.

Recién su cocina empezó a recibir a los curiosos que pueden encontrar en La Lleva Falafel, un menú amplio, cargado de nuevas recetas, de comida saludable, y con una carta totalmente diferente a las propuestas de esa zona.

Cada plato que ofrece el lugar está creado con ingredientes frescos y naturales, cuidadosamente seleccionados, que se mezclan con la tradicional creación árabe y con algunos procesos productivos colombianos, con lo que presentan a sus comensales opciones de comida rápida y natural de alta calidad. “La Lleva quiere mostrar la versatilidad del falafel y cómo este se puede fusionar con otros productos y sabores del mundo”, comentan en el restaurante.

En el menú se podrán encontrar dos presentaciones, los bowls con quinua y los sánduches en pan servilleta, los cuales podrá pedir con cualquiera de sus cuatro sabores: Bindi (asiático), Champeta (colombiano), Ventimiglia (italiano) o Simsimi (árabe). Todas sus creaciones son vegetarianas, con opciones veganas. Cualquiera de los platos se puede pedir en combo con papas y agua de panela o con sopa.

Quienes están detrás de esta propuesta gastronómica son una pareja que se lanzó a la creación de empresa hace unos años con La Lleva, compañía de distribución de alimentos. Ahora, el chef Azzam Alkadhi, nacido en Inglaterra e hijo de padres iraquíes, y Ana María Salazar, de familia con tradición culinaria, se encargan del nuevo concepto.

El espacio tiene un fácil acceso y se complementa con una sugerencia de bebidas que recomiendan según el plato.

Ventimiglia en sándwich


El ventimiglia es una de las recetas más tradicionales, para su preparación se presenta sobre la tabla falafel, acompañada de albahaca, queso, espinaca, champiñones al ajillo y salsa napolitana.

Simsim clásico


Uno de los de mayor tradición en el restaurante que evidencia el estilo y recetas clásicas del chef y su equipo, se compone de falafel, tabule, pepino, berenjena frita, salsa de tahini, yerbabuena y zaatar.

Conozca los beneficios exclusivos para
nuestros suscriptores

ACCEDA YA SUSCRÍBASE YA

MÁS DE OCIO

Tecnología 26/03/2024 La multilatina en el uso de la inteligencia artificial, Nuvu, llevó a cabo su primer AI DAY

Profesionales de la industria tecnológica, empresarios, representantes del sector público, académicos hablaron sobre el impacto de la IA en la sociedad

Espectáculos 26/03/2024 El Festival Estéreo Picnic en el Simón Bolívar reunió al cierre a más de 159.000 asistentes

La edición número 13 del FEP también dejó ingresos por turismo de alrededor de US$11 millones, según las cifras que arrojó el Instituto Distrital de Turismo de Bogotá

Deportes 28/03/2024 Las deportistas apneístas que baten récords nacionales van rumbo al mundial serbio

Las deportistas obtuvieron récords en pruebas a nivel nacional, y ahora van a competir en el mundial de Serbia que comenzará el 10 de julio