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GASTRONOMÍA

Koldo Miranda y Jeferson García, entre los chefs con cenas a seis manos en Bogotá

jueves, 14 de julio de 2022

Jeferson García, chef ejecutivo de Oda Restaurante.

Foto: Jeferson García, chef ejecutivo de Oda Restaurante.
La República Más

Julio es un mes lleno de eventos para los amantes del buen comer, y esta semana puede encontrar shows de grandes cocineros

Narciso De la Hoz G.

Nombres como Leonor Espinosa que viene de lograr el título de la mejor chef del mundo en los The World’s 50 Best Restaurants; Harry Sasson, que le abrió la puerta a una escuela de cocineros o Jorge Rausch, otro ícono de la buena mesa local, son algunos de los chefs que abrieron la temporada de cenas a cuatro y seis manos, la cual se encargarán de cerrar otros más alternativos con propuestas variadas.

En los últimos tres años (descontando 2020 por la pandemia), julio se ha convertido en el mes de la cocina explorativa, esa en la que las personas pueden buscar un cartel diferente de gastronomía de lujo, alto valor creativo o innovación en las preparaciones.

Por eso se puede programar desde hoy jueves con nombres como el español Koldo Miranda, famoso por su estrella Michelin en Illas, que estará junto a un maestro del vino como Llorenc Sagarra, y Jhon Herrera por Colombia en Amma Café.

Jeferson García, chef de Oda Restaurante, cierra el ciclo a seis manos este jueves por Alimentarte y el viernes con su preaniversario.

Igualmente en Oda Restaurante, unas de las aperturas más interesantes de 2021, su chef Jeferson García, que ha destacado por las propuestas minimalistas, con influencias asiáticas, su notorio efecto gastronómico por su paso en el Noma (el mejor restaurante del mundo para muchos y varios rankings) y las técnicas nuevas para la cocina local, estará acompañado en su cena de seis manos que complementan el argentino Pedro Bargero y Rodrigo Pazos, de Oak. Un evento que de hecho ya tiene sus últimas reservas para la noche de este jueves 14 de julio.

Mientras que hay un preaniversario del espacio en compañía de Jaime Torregrosa, fundador de Humo Negro, lo que se percibe como una cena conjunta el viernes 15 para reunir a las caras detrás de las aperturas más interesantes de 2021 en Bogotá

Koldo Miranda, el español que llega con una Michelin encima a Bogotá.
Mauricio Velasco, desde Putumayo, recreará recetas amazónicas locales.

Finalmente, en Chichería Demente, homenaje a la cocina colombiana, estarán Mauricio Velasco, con sus sabores amazónicos desde Putumayo; Germán Sitz, Pedro Peña, y Christian Mcallister, con un menú de ocho manos.

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