.
GASTRONOMÍA

Kion Huarique, el fogón inca 'escondido' en el centro empresarial cerca a Salitre

viernes, 20 de enero de 2023

‘Huarique’ significa, según el Diccionario de americanismos, ‘escondido’ o ‘secreto’, por lo que hace alusión a un espacio exclusivo

Colombia se sitúa como el centro favorito para la cocina internacional con la llegada de más restaurantes de talla global, con especialidades de fogones profesionales y preparaciones idóneas. Una de ellas, por ejemplo, es la cocina inca de Kión Huarique Peruano, el restaurante en tendencia dedicado a preparaciones con comida de mar y mixología con pisco, el licor peruano.

‘Huarique’ significa, según el Diccionario de americanismos, ‘escondido’ o ‘secreto’, por lo que hace alusión a un espacio exclusivo. Ubicado en Salitre, este restaurante se presenta como uno de los espacios para los comensales alrededor de los centros empresariales más importantes de Bogotá.

Este rincón peruano en Bogotá tiene una excelente cocina, mezclada con técnicas para resaltar el gusto de tierras incas como platos como el Salmón Betayaki con hondashi y pisco o la Panacotta de chicha morada; sino porque además, es un lugar ideal para celebrar, compartir, conocerse, y disfrutar.

La especialidad recorre todas las raíces inca: los tiraditos que destacan de Kión Huarique son unas de sus especialidades. El tiradito es un plato peruano de pescado crudo, cortado en forma de sashimi y de aspecto similar al carpaccio, en una salsa picante fría y ácida.

El restaurante prepara una amplia variedad de este plato típico. La primera, el tirado clásico de pesca fresca del día, leche de tigre, camote glaseado, aguacate y cebolla morada. El segundo, es el ají amarillo. Este se prepara con salmón fresco, cebolla morada, tomate cherry, aguacate, camote glaseado, cancha y choclo. Y el tercero, el kión.

Este es realizado con atún fresco, chalaca, leche de tigre, camote glaseado en reducción de jengibre y mix de ajonjolí. El restaurante se encuentra ubicado en el Hotel Marriott de Bogotá en la Calle 26#69b-53. Su carta de coctelería maneja 2x1 eventualmente.

Jalea de pescado acevichada

Este plato es uno de los recomendados de la carta. Tiene un precio de $38.000 y es preparado con pescado al panko, yuca frita, zarza criolla y alioli. El alioli le da un toque especial al ser una salsa típica de la gastronomía mediterránea formada por la emulsión de aceite de oliva y ajo.

Salmón Batayaki

Uno de los platos estrella. Esta pieza de salmón es de 240 gramos, asada a la parrilla, es preparada con bok choy, zucchini, pimentón, cebolla morada, shitake, hondashi, pisco, papa criolla y salsa misso. ‘Batayaki’ es el salteado de mariscos en salsa de mantequilla con verduras.

Conozca los beneficios exclusivos para
nuestros suscriptores

ACCEDA YA SUSCRÍBASE YA

MÁS DE OCIO

Cultura 18/04/2024 Se celebran los India Catalina con la finalidad de premiar lo mejor de la industria local

Uno de los protagonistas de esta edición será el actor Víctor Mallarino, quien recibirá un homenaje por su trayectoria y logros en la industria

Cultura 18/04/2024 Una foto de los efectos de la guerra en gaza fue la ganadora en los World Press Photo

La fotografía fue tomada el 17 de octubre de 2023 en el hospital Nasser en Khan Younis, en el sur de Gaza, donde las familias buscaban a familiares muertos durante el bombardeo israelí del enclave palestino

Deportes 15/04/2024 Las zapatillas de running que se darán la pelea con Adidas y Nike en las maratones

El año pasado las Adidas Adizero fue la más ganadora, triunfó en cuatro de las cinco competiciones; pero ahora ON y Asics también están pisando fuerte