.
El establecimiento está ubicado en la localidad de Usaquén en Bogotá.
GASTRONOMÍA

Incorrecto, el restaurante bogotano que recupera los sabores ancestrales y naturales

viernes, 24 de mayo de 2024

El establecimiento está ubicado en la localidad de Usaquén en Bogotá.

Foto: Restaurante Incorrecto

Evocar lo ancestral es uno de sus objetivos; las técnicas de México y Perú, combinadas con ingredientes del Pacífico y de la zona Andina, integran la oferta

Manuel Alejandro Correa

Si alguien habla de precolombino, tal vez lo primero que se le viene a la cabeza sea un museo. Pero en los restaurantes también se puede tener una experiencia con lo ancestral. Es precisamente a eso lo que le apunta Incorrecto, un establecimiento ubicado en Usaquén, en Bogotá. El restaurante no se queda allí, combina lo ancestral con técnicas modernas y de las cocinas de México y Perú.

“Aquí ofrecemos ingredientes locales, pero añadimos toques modernos, haciendo énfasis en la estética del plato y en la gran variedad de sabores de la comida colombiana, para que nuestros comensales degusten las mejores preparaciones”, afirmó Julián Molano, chef y propietario de Incorrecto.

El restaurante se destaca por ofrecer comida criolla, pero los alimentos son bajos en grasa; también hay platos a fuego fuerte y al horno, y además de comida típica, cuentan con un menú que ofrece platos vegetarianos.

“Este restaurante le debe su nombre a que tenemos una oferta diferente, intentamos salir de lo convencional porque nos encanta hacer cosas distintas y estar en constante innovación; adicionalmente, exploramos ingredientes ancestrales y naturales, con la finalidad de evocar y rescatar nuestra identidad en la gastronomía”, expresó Molano.

El establecimiento cambia de menú cada seis meses, en estos momentos, sus preparaciones tienen ingredientes que provienen de los ríos. “Aplicamos múltiples técnicas internacionales, por ejemplo, de México manejamos la técnica que tienen con el maíz, la cual se llama ‘nixtamalización’, y de Perú aplicamos el uso que ellos le dan a la preparación de pescado”, dijo Molano.

Y agregó: “los peruanos están orgullosos de su gastronomía, y pienso que Colombia tiene una riqueza excepcional, y en Incorrecto la aprovechamos a partir de la variedad de ingredientes”.

El restaurante tiene un menú de la zona Andina y del Pacífico; también cuenta con platos como papa chorreada, lengua en salsa y envuelto de maíz. “Uno de nuestros objetivos es evocar la gastronomía precolombina y añadir toques naturales; adicionalmente, estilizar los alimentos y ofrecerlos con una textura diferente”, concluyó Molano.

No se puede perder la papa chorreada con chicha muisca

Los ingredientes de la papa chorreada son papas andinas, hogao en olla de barro, queso paipa y queso pera; por su parte, la chicha muisca tiene fermento de maíz casero alcohólico no destilado y un delicado sabor a canela.

Restaurante Incorrecto

Este es el postre que no pasa desapercibido en el menú

El envuelto de maíz es uno de los postres recomendados del lugar. Este se compone de maíz horneado, con helado de mambe, acompañado de frutos rojos junto con chocolate cuidadosamente batido.

Restaurante Incorrecto

Conozca los beneficios exclusivos para
nuestros suscriptores

ACCEDA YA SUSCRÍBASE YA

MÁS DE OCIO

Deportes 14/12/2025

Colombia vs. Portugal es el partido que lidera la demanda de boletería

El encuentro, que se disputará en Miami, encabeza la lista de los cinco partidos más solicitados a nivel global y supera a enfrentamientos de Brasil o México

Reino Unido 17/12/2025

Sentencian a 21 años de cárcel a agresor del desfile en Liverpool el pasado 21 de mayo

Su abogado, Simon Csoka, dijo ante el tribunal que Doyle estaba "arrepentido, avergonzado y profundamente apenado"

Deportes 13/12/2025

Presentaron a Internacional de Bogotá, proyecto con la marca de la capital en la camiseta

Este nuevo equipo deportivo de fútbol, que transforma a La Equidad, fue llevado a cabo con la colaboración de Turismo Bogotá, la Cámara de Comercio de Bogotá e Invest in Bogotá