.
GASTRONOMÍA

Este año se sirvieron más de 2 millones de hamburguesas en el Burger Master

martes, 7 de mayo de 2019

Esto significó una recaudo de $28.000 millones para los restaurantes y proveedores del país

Laura Neira Marciales

Después de una semana donde toda Colombia pudo disfrutar de las mejores hamburguesas artesanales de las principales ciudades del país, Tulio Recomienda, organizador del evento, reveló que se sirvieron más de 2 millones de hamburguesas.

Esta cifra representó un recaudo de $28.0000 millones en esta nueva edición del Burger Master, impactando a todos los niveles de la cadena, desde los restaurantes hasta el campo.

Cabe aclarar que el cálculo fue hecho tomando como referencia el valor de $14.000 que incluye la hamburguesa y una gaseosa, sin embargo los organizadores explican que "cifra real suele ser mayor por venta de papas y cervezas, pero tomamos la muestra más baja para no incurrir en equivocaciones".

Desglosando los resultados se obtuvo que en Bogotá se sirvieron 723.591 hamburguesas, en Medellín, fueron 355.646; en Bucaramanga, 220.293; Barranquilla, 185.227; Cali, 177.565; Pereira, 72.375; Cúcuta, 59.662; Cartagena, 55.382; Montería, 42.402; Manizales, 34.712; Ibagué, 33.288; Armenia, 25.532 y finalmente en Villavicencio se vendieron 23.102 hamburguesas.

Conozca los beneficios exclusivos para
nuestros suscriptores

ACCEDA YA SUSCRÍBASE YA

MÁS DE OCIO

Entretenimiento 21/04/2024 Videojuegos podrían mover hasta US$682.000 millones para 2030

En cuanto a las consolas más demandadas, Play Station 5 ha vendido cerca de 50 millones de unidades desde que salió al mercado en 2020

Deportes 23/04/2024 Tailandia se postula para albergar la carrera de Fórmula 1 y poder impulsar el turismo

El turismo es una de las industrias clave de Tailandia, representa alrededor de 20% del total de empleos y alrededor de 12% de la economía de US$500.000 millones del país

Gastronomía 24/04/2024 Estos son los libros considerados las 'biblias' de los chefs y que puede leer en la Filbo

En medio de la feria internacional del libro nos dimos a la tarea de encontrar cuáles son esas joyas gastronómicas que todo chef debería tener en su biblioteca