.
GASTRONOMÍA

El restaurante Egg Shop de Nueva York publicó una guía sobre los secretos del huevo

viernes, 11 de agosto de 2017
Foto: Expansión
La República Más

¿Cómo evitar que se rompan los huevos poché? ¿Por qué la yema cocida se queda gris? El famoso restaurante Egg Shop de Nueva York publica un libro que revela muchos trucos curiosos para cocinar su producto estrella.

Expansión - Madrid

El café neoyorquino Egg Shop (151 Elizabeth St.), en el barrio de Nolita, es un acogedor local en el que, como su propio nombre indica, el huevo es el protagonista. Se puso muy de moda en torno a 2014, y a día de hoy sigue siendo uno de los locales de brunch & cóctel más concurridos de Manhattan. Quizá por su estética, tan propicia para poses de Instagram y subidas a Pinterest; o por sus precios, algo menos desorbitados de lo que acostumbra la Gran Manzana.

Ahora, el restaurante ha editado Egg Shop. The Cookbook, un libro monotemático de 352 páginas en las que Demetri Makoulis y Sarah Schneider, sus propietarios, y el cocinero y tercer socio Nick Korbee desvelan curiosidades y trucos como éstos: 1. Lavar los huevos no sirve para nada. Más bien al contrario: la cáscara es porosa, y el agua puede arrastrar bacterias hacia la clara. 2. Los huevos ‘viejos’ son más fáciles de pelar que los recién puestos. Añada un poco de bicarbonato en el agua de cocción le ayudará a pelarlos. 3. A la hora de batir los huevos, mejor use un tazón y un tenedor. La batidora de mano tiende a añadir demasiado aire.

El libro, además, incluye más de un centenar de sus famosos platos y bebidas (el Bloody Mary es el segundo icono del local). Entre las recetas, se encuentran sus creaciones propias más populares, como la hamburguesa Egg Shop B.E.C., los huevos verdes o el tazón Spandexxx .

‘Egg Shop. The Cookbook’ se encuentra entre los top ventas de Amazon, (US$33). También está disponible en versión eBook para iTunes.

Conozca los beneficios exclusivos para
nuestros suscriptores

ACCEDA YA SUSCRÍBASE YA

MÁS DE OCIO

Moda 24/07/2024 "Decidimos sacar Atmos, una nueva marca que se moverá en el mercado de athleisure"

Sophie Douer, gerente de marcas del grupo pash, holding que agrupa enseñas como PatPrimo o Seven Seven, informó que la apertura se da con 13 puntos en ciudades principales

Deportes 23/07/2024 El uso de la Inteligencia Artificial en transmisiones deportivas es cada vez más común

Los aficionados de entre 18 y 29 años prefieren utilizar un teléfono móvil o una tableta como dispositivo principal para ver eventos