.
GASTRONOMÍA

Chefs de ocho países estarán en Restaurant Tour de Alimentarte del 11 al 15 de julio

martes, 14 de junio de 2022

Carlos Torres, Director Mercadeo Davivienda; Jaime Rodríguez, chef; Dennise Monroy, chef; Harry Sassón, chef; Cristina Botero, directora Fundación Corazón Verde y Jaime Torregrosa, chef.

El evento gastronómico se movilizará por seis ciudades principales del país y las reservaciones podrán realizarse en Atrápalo.com

Con el paladar de los comensales atentos, Alimentarte se prepara para una nueva versión de su 'Restaurant Tour' en compañía de Davivienda y la Fundación Corazón Verde, en la que además de promover lo local, los ingredientes amazónicos tendrán todo el protagonismo.

El evento, pretende apoyar el sector gastronómico colombiano y fortalecer la imagen del país como un destino culinario. En total, participarán 12 chefs en seis ciudades del país: siete estrellas Michelín; 12 del listado 50 Best Latam; Asia y Mundo; dos de la lista Best Chef Awards y la mejor chef de los 50 Best de 2019.

"Queremos que alimentarte sea una marca y que se vea cómo este sector puede jalonar la economía. La meta es esa creación de identidad, que los platos sepan a Colombia y a Amazonía", destacó Cristina Botero, directora de la Fundación Corazón Verde.

En el listado aparece Martina Puigvert de España; Daniela Soto-Innes de México; Maksut Askar, Turquía; Diego Hernández, México; Franco Pepe, Italia; Hans Neuner, Austria; Lucia Freitas, España; Ricardo Chaneton, Venezuela; Xanty Elías, España; Pedro Bargero, Argentina; Llorenc Sagarra, España y German Sitz, Argentina.

La dinámica será que 20 restaurantes y su chef anfitrión, contarán con uno de los chefs invitados en su cocina, para ofrecer a los comensales un menú especial, en el que destacarán los productos de la región amazónica, usados por sus comunidades.

Siendo así, el Restaurant Tour, también abrirá espacio a talentos locales de ciudades como Bogotá, Pasto, Barichara y Mocoa, quienes tendrán espacio para hablar de sus apuestas gastronómicas y cómo migrar a los sostenible.

Desde hoy podrá realizar las reservaciones para estas cenas con precios que van desde $300.000 hasta $350.000 en Bogotá y entre $200.000 y $250.000 en otras de las ciudades participantes. Las boletas estarán disponibles en Atrápalo.com y los clientes Davivienda tendrán 15% de descuento.

Los organizadores destacaron que los fondos recaudados se destinarán a programas de inversión social de la Fundación, en la que se beneficiará a policías y familias de víctimas de la violencia generada por el conflicto armado del país.

Foro Gastronómico Internacional

Durante la misma semana del tour, el 13 y 14 de julio, Bogotá será sede el Foro Gastronómico Internacional, que se realizará en el Cubo de Colsubsidio desde las 8:00 am hasta las 6:00 pm. En el evento se discutirán las tendencias gastronómicas vigentes, los retos del sector y las proyecciones a futuro.

Estará abierto al público de manera gratuita, pero para ingresar será necesario inscribirse en la página oficial foroalimentarte.com. Se ofrecerán ponencias, conversatorios y demostraciones culinarias tanto para académicos del sector como para aficionados a la cocina.

Conozca los beneficios exclusivos para
nuestros suscriptores

ACCEDA YA SUSCRÍBASE YA

MÁS DE OCIO

Deportes 11/12/2024 Saudíes consiguen que el Mundial 2034 corone la apuesta por un imperio deportivo

El Congreso, compuesto por los 211 miembros de la organización, designó a el país como adecuado para albergar la Copa del Mundo

Deportes 12/12/2024 Línea W de Jake Paul se expande a H-E-B y Kroger tras combate de boxeo con Tyson

La marca de cuidado masculino va camino de alcanzar los US$50 millones en ventas y se vende actualmente en 4.300 establecimientos Walmart

Cultura 11/12/2024 La Academia Colombiana de la Lengua incorporó a dos mujeres de grupos étnicos

En total, ingresaron 12 nuevos miembros, siendo cinco hombres y siete mujeres, dos de ellas de origen afrodescendiente e indígena, lo que marca un hito