.
La sexta versión del “Fritanga Fest”
GASTRONOMÍA

Bogotá se prepara para la llegada de la sexta versión del Fritanga Fest 2025 en agosto

martes, 29 de julio de 2025

La sexta versión del “Fritanga Fest”

Foto: Alcaldía de Bogotá

El lanzamiento oficial de este festival se desarrollará el 5 de agosto en la Plaza Distrital de Mercado Kennedy, en donde se presentarán las novedades que tendrá esta edición

Las Plazas Distritales del Mercado de Bogotá se están preparando para poder recibir la sexta versión del “Fritanga Fest”, que es una de las celebraciones gastronómicas más esperadas por los bogotanos, que se llevará a cabo del 7 al 10 de agosto.

La organización de este festival se dio bajo el liderazgo del Instituto para la Economía Social, Ipes, en alianza con el Instituto Distrital de Turismo y con el respaldo de Gas Natural Vanti, Sabor Bogotá, Paloquemao, Davivienda, DaviPlata, Corabastos, Fedearroz, Andina y Colombiana.

De hecho, el lanzamiento oficial de este festival se desarrollará el 5 de agosto en la Plaza Distrital de Mercado Kennedy, en donde se presentarán las novedades que tendrá esta edición, entre las que se encuentran las muestras gastronómicas, los puntos de venta de los participantes, además de las actividades comerciales y culturales que estarán dispuestas para el sector privado.

Aunque más allá de los cuatro días que estará el festival, también se encontrarán más de 100 cocineros y establecimientos quienes ofrecerán a los comensales versiones tradicionales y creativas de la fritanga que es ese alimento que cuenta con costilla, morcilla, papa criolla, longaniza, chicharrón, arepa y otra serie de sabores de raíz campesina.

Por otro lado, se espera poder generar ventas superiores a las 20 mil cajas y un aporte económico de cerca de $1.000 millones entre cada uno de los establecimientos participantes. Es por ello que esta iniciativa del Ipes que fue creada en pandemia, funciona como una estrategia para apoyar a los comerciantes de las Plazas Distritales de Mercado de la ciudad, además de que contribuye a dinamizar la economía local y reactivar algunos de los negocios que se encuentran en crisis.

Asimismo, se convirtió en el Acuerdo Distrital 922 de 2023, en el que se busca poder posicionar a la fritanga como un plato insignia de la identidad que le pertenece a la gente bogotana, promoviendo así el consumo de los productos locales y, en la misma medida, fortaleciendo la economía de las plazas de mercado.

Conozca los beneficios exclusivos para
nuestros suscriptores

ACCEDA YA SUSCRÍBASE YA

MÁS DE OCIO

Deportes 04/12/2025

Choque de titanes: Messi y Müller renuevan su rivalidad en la final de la MLS Cup

El balance cara a cara entre los dos veteranos jugadores se inclina del lado del alemán, que ha ganado siete de sus 10 enfrentamientos

Moda 03/12/2025

Hugo Boss se reinicia de nuevo después del fracaso de su promesa de recuperación

La casa de moda alemana busca recuperarse de un período difícil racionalizando su gama de productos y aumentando los precios

Gastronomía 03/12/2025

El Chato, el restaurante que ocupó el primer lugar en Latin America's 50 Best Restaurants

Uno de los más destacados en el ranking fue el restaurante bogotano, El Chato, a cargo del chef Álvaro Clavijo, el cual se llevó el puesto número uno