.
GLOBOECONOMÍA

Turismo gastronómico movería US$60,5 millones en Semana Santa

martes, 13 de marzo de 2012
La República Más
  • Agregue a sus temas de interés

Ripe

El Subcomité de Gastronomía de la Cámara de Comercio de Lima (CCL) estimó que el consumo en restaurantes y bares, así como en alimentos y bebidas en el Perú durante Semana Santa, ascendería a US$60.5 millones.

impulsado por un mayor flujo turístico. Adolfo Perret, presidente del subcomité, refirió que durante el año pasado el número de restaurantes a nivel nacional se habría ubicado entre 75,000 y 80,000, los cuales habrían contribuido con US$6 millones a la actividad económica nacional.

Conozca los beneficios exclusivos para
nuestros suscriptores

ACCEDA YA SUSCRÍBASE YA

MÁS DE GLOBOECONOMÍA

EE.UU. 07/10/2024 Los precios del petróleo vuelven a subir con fuerza por el conflicto en Medio Oriente

El brent registró la semana pasada su mayor alza semanal desde enero de 2023 y ahora tocó máximos no vistos desde agosto

Energía 04/10/2024 Riqueza de América Latina podría convertirla en gran productora de hidrógeno verde

Gobierno de Colombia convirtió el cambio del petróleo y el carbón por energías renovables en uno de sus principales objetivos

Perú 07/10/2024 Los créditos de consumo se están contrayendo pese a rebote de la economía de Perú

En el segundo trimestre, el PBI creció 3,6% y en julio, 4,5%, según datos del Instituto Nacional de Estadística e Informática (Inei)