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Los bares Omakase recibieron un trato de estrella con el lanzamiento del famoso documental de 2011, Jiro Dreams of Sushi , que se centró en el Sukiyabashi Jiro de Tokio.
El sushi que actualmente está en los titulares de Nueva York es del tipo que tiene un precio alto. La ciudad está inundada de lugares donde el sushi para dos, ya veces solo uno , cuesta al menos US$1,000 . Estos omakase, o menús de degustación elegidos por los chefs, suelen incluir pescados y mariscos caros y difíciles de conseguir que los operadores de FedEx pasan de Japón a Nueva York durante la noche y que solo se están volviendo más caros con la inflación de los alimentos . Eso se traduce en un sushi cada vez más costoso.
Los bares Omakase recibieron un trato de estrella con el lanzamiento del famoso documental de 2011, Jiro Dreams of Sushi , que se centró en el Sukiyabashi Jiro de Tokio. Allí, una comida actualmente cuesta alrededor de $420 y dura menos de 30 minutos. (El aprendiz de Jiro, Daisuke Nakazawa, se mudó a Nueva York para abrir su propio lugar costoso, Sushi Nakazawa, en 2013). A medida que la cantidad de lugares de omakase en Nueva York con mariscos estelares y barras de madera hinoki suaves y sedosas continúa creciendo, un movimiento contrario (consíguelo) ha aumentado entre los operadores que se oponen a la tendencia. Ofrecen menús de chef de alta calidad que incluyen pescados y mariscos japoneses por US$100 por persona o menos (sin incluir impuestos, propinas ni bebidas).
Muchas de estas pequeñas juntas de mostrador, que se abrieron el año pasado, están a cargo de exalumnos de lugares de sushi de destino. En Gouie en el Lower East Side de Mahattan, el chef que preside proviene de Ishikawa, uno de los restaurantes kaiseki mejor considerados de Tokio con tres estrellas Michelin; incluso hay una pieza ocasional de fruta japonesa en el menú omakase. (Kaiseki es la versión japonesa de la alta cocina, una comida de varios platos basada en ingredientes locales de temporada). El chef Matsunori, Derek Wong, se formó con el gurú del sushi Masa Takayama, del reverenciado restaurante Masa de Nueva York, antes de expandirse por su cuenta. Y Kevin Chen de Neta Shari marcó tiempo con el elogiado equipo en Shuko, el lugar de sushi de moda en el centro.
Para lograr precios más bajos, el grupo Ume Hospitality centrado en el sushi, propietario de Thirteen Water y Sanyuu West, compra mayores cantidades de pescado, a menudo de Japón, para utilizarlo en su red de restaurantes. Otra forma en que estos lugares mantienen bajos los costos es limitando el tiempo para comer; lugares como W Sushi tienen un límite de tiempo de aproximadamente una hora en el mostrador, lo que garantiza un flujo constante de clientes.
Considere los lugares a continuación, donde puede comer por alrededor de US$100 y, a veces, por tan solo US$50, para estar entre las pocas gangas decadentes que aún puede encontrar en Nueva York.
Goui
Esta joya de ocho meses y 15 asientos es uno de los secretos de sushi mejor guardados de la ciudad. Dirigido por el chef Yosuke Fukuzaki , un veterano del templo kaiseki de Tokio, Ishikawa–Gouie ofrece comidas de sushi asequibles que cambian a diario, así como excelentes aperitivos japoneses, en el nivel inferior de Essex Market. Las comidas, con un precio de US$30 (siete nigiri y un rollo de maki) a $ 80 (nueve nigiri, ikura (caviar de salmón) y un rollo de maki), se sirven en una bandeja de madera, en lugar de entregarse en cursos. Los clientes pueden agregar aperitivos de temporada como calamares luciérnaga en escabeche con aceite de sésamo o tofu de calabaza casero y la firma de Gouie, prosciutto nigiri con arroz salpicado de cebollino, que cuesta $ 7 por pieza. Gouie también ofrece una colección estelar de sake que incluye botellas raras y de temporada de cervecerías artesanales.
Matsunori
El chef Derek Wong perfeccionó sus habilidades para rebanar pescado en el Bar Masa de Masa Takayama. En Matsunori, el antro de sushi sin adornos para 10 comensales que abrió en el Lower East Side en diciembre, Wong ofrece solo una opción: un omakase de temporada de 14 platos por US$78. Alrededor del 80% del pescado proviene de mercados como Toyosu en Tokio. La comida de una hora comienza con un aperitivo, como el sashimi de cola amarilla con salsa de ajo y cebolla, antes de pasar a 12 bocados de nigiri, que incluyen platija con flor de shiso y vieiras con ralladura de lima, seguido de un rollo de otoro y cebolleta. Para restringir aún más los gastos de los comensales, el lugar es BYOB.
Trece agua
Este bar de sushi minimalista en tonos grises se inauguró a principios de 2022 en East Village con un mostrador de 16 asientos en forma de U y un menú que cambia semanalmente para ofrecer un omakase creativo de 13 platos por US$75 y unas 20 opciones de sake. El chef Aaron Liu obtiene productos de todo el mundo, como besugo y wagyu de Japón y atún de España. Su comida de una hora comienza con una serie de 12 nigiri que pueden incluir salmón cubierto con tomate y crème fraiche y shima aji (jack rayado) con chips de ajo, jengibre y cebollín, seguido de un maki roll. El lujoso complemento de tostadas de toro es un mini bloque de pan de leche coronado con una crema de cebolla y cebollino, uni y caviar.
Neta Shari
En Bensonhurst, un barrio de Brooklyn mejor conocido por los espaguetis con salsa roja, Neta Shari, de un año, se destaca como la experiencia del sushi omakase. En un acogedor espacio de 600 pies cuadrados, en tonos azules y blancos, el alumno de Shuko, Kevin Chen, sirve un omakase estilo Edomae de 75 minutos y 15 platos que presenta el método tradicional de marinar y conservar el pescado. Dependiendo de la época del año, una comida podría comenzar con atún rojo inspirado en el poke hawaiano con cebolleta en un chip de nori frito, o chawanmushi de trufa negra, antes de pasar a preparaciones de nigiri tradicionales como atún azul magro marinado en salsa de soja o kobujime casual. (pescado curado entre láminas de kombu). El final es un pastel de crêpe de matcha , y actualmente puedes traer las bebidas.
Sushi W
El mostrador de comedor de roble en forma de L en el Sushi W de seis meses del Upsper West Side ocupa gran parte de las propiedades inmobiliarias del restaurante de 600 pies cuadrados. Los mariscos provienen de todo el mundo: las vieiras se traen en avión desde Japón y el cangrejo rojo de Alaska. La comida de una hora va desde US$48 por 12 piezas de nigiri a US$63 por 15 piezas de nigiri; ambos vienen con dos rollos de mano. (En el almuerzo, el menú de US$33 incluye 10 bocados de nigiri y dos rollos de mano). El sushi varía desde atún rojo marinado y sablefish sellado hasta o-toro. En ocasiones, los chefs pasan bocados adicionales, como uni, directamente a los clientes de forma gratuita en una hoja cuadrada de nori. Sushi W ofrece un puñado de cervezas japonesas y opciones de sake.
Shiki omakase
A pesar de los exorbitantes precios inmobiliarios de SoHo, los chefs En Lin y Bao Lian Zheng han creado un servicio de omakase económico con dos menús que cambian regularmente para sus comidas de una hora . La opción omakase de $65 comprende 12 platos con dos entradas y 10 bocados de nigiri como botan ebi (camarones delicados) y hamachi coronado con jalapeño . La opción de $ 100 cuenta con tres aperitivos que incluyen galletas nori cubiertas con toro, vieiras, erizos de mar, caviar y pan de oro, así como 14 nigiri con pescados más caros como sardinas y calamares luciérnaga. Actualmente no tiene licencia de licor, así que BYOB si quieres alcohol.
Flores de sushi
Ubicado cerca de la estación Penn de Manhattan en 900 pies cuadrados, el minimalista Sushi Blossom tiene un mostrador de madera clara de 16 asientos. (Espere asientos de mesa adicionales en el futuro). El chef Bruce Yu supervisa dos omakases de temporada, que sesgan lo moderno con toques globales. Yu obtiene la mayoría de los mariscos de Japón, con ofertas nacionales ocasionales, como el cangrejo real de Alaska. El clásico menú de elección del chef de 12 platos cuesta US$85 e incluye uno o dos entrantes y 11 nigiri. El menú de 17 platos de US$128 agrega especiales que cambian semanalmente, como sopa de langosta de Maine y wagyu A5 envuelto en uni y foie gras. Los extras incluyen tartar de o-toro envejecido decadente con un huevo de codorniz, y las bebidas incluyen algunas selecciones de sake.
Sanyuu Oeste
En el comedor Chelsea del chef Xianwei Zheng, los comensales tienen asignados 90 minutos de relativo ocio para saborear su moderna comida omakase. La opción de $78 y 15 platos comienza con un aperitivo seguido de 12 nigiri, como atún magro con shiitakes, un rollo de mano y postre. La mejora de $125 y 18 platos incluye aperitivos adicionales y opciones más caras como wagyu y nodoguro (perca de garganta negra) y un rollo de mano uni toro. Por el momento, Sanyuu West es BYOB.
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