.
INDUSTRIA

Grupo Nutresa es la compañía de alimentos más sostenible en el Índice Dow Jones

sábado, 14 de septiembre de 2019

En total, el índice evaluó este año las prácticas corporativas que ejecutan 84 compañías de la industria de alimentos

Noelia Cigüenza Riaño

El Grupo Nutresa fue elegido por primera vez la empresa de alimentos más sostenible según el Índice Mundial de Dow Jones Sustainability Index (Djsi) cuyos resultados fueron divulgados por la firma RobecoSam.

“Se pone de manifiesto una actuación consciente y trascendente, centrada en las personas para generar desarrollo económico y progreso social, respetando el planeta. Nos acercamos a nuestro primer siglo con la convicción de que la sostenibilidad es una capacidad corporativa que nos permite permanecer en el tiempo”, manifestó el presidente de la compañía, Carlos Ignacio Gallego.

La compañía, que ha permanecido durante nueva años consecutivos en este índice, reportó excelencia en prácticas corporativas de salud y nutrición y desarrollo del capital humanos.

Además, se destacó la estrategia de impuestos, la ciudadanía corporativa y los riesgos asociados al agua, entre otros.

En total, el índice evaluó este año las prácticas corporativas de 84 compañías de la industria de alimentos.

Conozca los beneficios exclusivos para
nuestros suscriptores

ACCEDA YA SUSCRÍBASE YA

MÁS DE EMPRESAS

Contenido patrocinado 26/12/2025

El Fondo Mujer destinó $354.000 millones a impulsar la autonomía económica

Con una inversión histórica, el Fondo Mujer Libre y Productiva de la Vicepresidencia centra a las mujeres como protagonistas del desarrollo productivo y social

Salud 27/12/2025

La compañía Proleche se desmarcó de lotes de leche falsificada tras alerta del Invima

La compañía sostuvo que estos lotes fueron distribuidos en departamentos como Chocó y Antioquia. A su vez, dijo que su elaboración a sus procedimientos de sanidad

Comercio 24/12/2025

BAT Colombia advierte de aumento de contrabando con emergencia económica

El contrabando actualmente representa más de 36% del consumo nacional y supera 90 % en departamentos fronterizos como La Guajira