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Esta apertura de mercados se hizo oficial luego del Encuentro Presidencial III Gabinete Binacional, Perú – Colombia, el cual se realizó en Arequipa, Perú.
“Esta noticia es de gran importancia para el sector porcino colombiano”, dijo el director del Instituto Nacional de Vigilancia de Medicamentos y Alimentos (Invima), Javier Guzmán Cruz, al explicar que impulsa la competitividad y es una muestra que con el acompañamiento del Invima, la industria puede ampliar sus mercados.
La idea del Invima en 2016 es que se aprobaran seis plantas, tres para carne porcina y tres para bovinos. Hasta el momento las que quedaron habilitadas fueron: Ganadería Manzanares, Alimentos Cárnicos, Súper Cerdo Paisa y la Cooperativa Frigocolanta.
Las otras dos plantas que no han tenido el permiso todavía, se espera que puedan ajustar los requisitos sanitarios, luego de ser verificados por el Invima y Senasa.
La primera medida aumentó la cantidad de beneficiarios de los pasajes gratuitos. Anteriormente lo recibían alrededor de 620.000 personas
En enero de 2025, en el país se consumieron 192.000 sacos, lo que se traduce en un incremento de 4,4% en comparación con el mismo mes del año anterior
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