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Jeffrey Fajardo, director ejecutivo de la Cámara que representa a la industria arrocera colombiana aseguró que “los vídeos que están en redes sociales carecen de veracidad” y corresponde a información falsa y engañosa y por lo tanto es muy importante que los consumidores tengan en cuenta que el arroz no se cocina poniéndolo directamente en el fuego, por lo que si esto pasara se quemaría como cualquier otro carbohidrato. Por lo tanto, se debe seguir preparando de forma tradicional.
Además, el arroz al ser un alimento del grupo de cereales está compuesto por almidones por lo que al exponerlo a altas temperaturas sufre un proceso de gelatinización que da un aspecto cauchoso, como el del plástico quemado, pero que al aumentar la temperatura pasa a un estado carbonoso de negro hollín.
El arroz es elaborado bajo controles estrictos desde su cultivo hasta su procesamiento y empaquetado cumpliendo con estándares de calidad y sanidad exigidos por el Invima y el Ica. En suma, el líder gremial dijo que el plástico es cuatro veces más caro que el arroz, por lo que no tiene sentido incorporarlo al grano en materia económica.
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