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Apulia y Emilia Romagna influyen en el menú de Italia Rústica

viernes, 10 de marzo de 2017
Foto: Leonardo Jurado/LR
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“Nuestros esfuerzos van encaminados a superarnos a nosotros mismos con la frecuente participación de auténticos cocineros italianos de las regiones de Apulia y Emilia Romagna, con mucho respeto a las recetas y a las tradiciones milenarias. Es por eso que fabricamos nuestras pastas con harina de sémola italiana, así como nuestro propio pan italiano y foccacia”, precisó Farkas. 

Esta es la razón por la que el restaurante, con capacidad para 150 comensales, garantiza que el cliente llevará a su boca auténticos productos artesanales y regionales de Italia, como por ejemplo la burrata, el prosciutto, el parmesano, el aceite de oliva, entre otros.

“Si hay algún diferenciador, no planeado, es nuestro énfasis sobre la autenticidad tanto en las recetas como en la preparación, así como en la calidad y frescura de los ingredientes y eso incluye productos locales como los pescados y mariscos, las hortalizas, las carnes”, dijo Farkas.

El consumo en el restaurante, que en promedio es de $86.000 por persona, incluye también una variedad de postres artesanales y una carta de vinos italianos como el amarone, el chainti y algunos toscanos.

“Nuestros postres son rústicos, artesanales y caseros. Son el resultado de nuestros múltiples viajes a Italia y de la recolección de recetas de las nonas de varios pueblos”, dijo Farkas. 

Lo mejor del día

Pasta alla Genovese con Frutti di Mare
Pasta elaborada en casa y combinada con mariscos, aceitunas y vino blanco. 

Regina Marguerita alla Fior di Latte
La clásica pizza Margarita con mozzarella, parmesano, prosciuttoy arúgula.

Ossobuco al Pomodoro
Corte especial de ossobuco de ternera en salsa de tomate a la siciliana con polenta.

Otras opciones

Divina Comedia
Italiana

Dos cosas que llaman la atención de la Trattoria La Divina Comedia son: la decoración (repleta de cuadros en sus paredes, muchos vinos y la ambientación de luces) y las porciones en cada plato. Es un lugar donde las recetas de la gastronomía italiana se exaltan con la elaboración de sus propias pastas. Lo recomendado son las pastas rellenas. 

Giordanelli 116
Italiana
Para los propietarios de este restaurante (que tienen dos locales) el valor agregado del lugar es que ofrecen “el verdadero sabor de las recetas tradicionales de la península itálica”. Entre los platos recomendados destacan los ravioli neri con salmone affumicato o los ravioles negros rellenos de salmón ahumado con salsa al burro y salvia. 

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