.
OCIO

Taco Inn prepara segundo punto

jueves, 13 de marzo de 2014
La República Más
  • Agregue a sus temas de interés

Angela María de La Rosa

La cadena mexicana Taco Inn, que llegó a Colombia hace un poco más de tres meses, tiene proyectado abrir su segundo punto de venta en el país en septiembre de este año.

El representante de la franquicia en Colombia, Mauricio Colmenares, dijo que espera abrir los tres primeros puntos de la cadena en centros comerciales.

Taco Inn, una empresa mexicana con más de 42 años de experiencia en México, El Salvador, Guatemala, Panamá, España y, ahora, en Colombia con su punto número 141, requirió una inversión de US$270.000 para su plan de expansión. “Un punto de venta, con un buen vólumen de ventas, debería vender aproximadamente, al año, cerca de $900 millones. En el año debería dejar utilidades por $120 millones por punto de venta”, explica.

Colmenares dice que los principales ingredientes de su receta son los usados en México, como tomatillo verde, chile de árbol, chile serrano y maicito; mientras que el aderezo para la carne al pastor es enviado mezclado, pues de acuerdo con el representante, tiene el ingrediente “secreto” que le permite ser jugosa y especial. La proyección de esta cadena mexicana es abrir cada seis meses, en promedio un punto de venta, y prevén expandirse en otras ciudades del país.

Conozca los beneficios exclusivos para
nuestros suscriptores

ACCEDA YA SUSCRÍBASE YA

MÁS DE OCIO

Cultura 04/10/2024 “El Festival Internacional de Artes Vivas contará con más de 300 funciones en 11 días”

Octavio Arbeláez, director artístico del festival internacional de artes vivas, contó los detalles de esta primera edición y las cifras de impacto que esperan lograr

Industria 05/10/2024 Se realizó la gala de Endeavor 2024 junto con 300 líderes del ecosistema empresarial

Estuvieron los Emprendedores Endeavor, miembros de la Junta Directiva de la organización, mentores, y empresarios destacados

Gastronomía 03/10/2024 La boliviana Marsia Taha Mohamed fue nombrada como la mejor chef de Latinoamérica

Se convierte en la undécima chef en recibir el Latin America’s Best Female Chef Award 2024, marcando más de una década de celebración de la inclusión en la esfera culinaria y del empoderamiento de las futuras