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El nuevo menú de almuerzos estará disponible en la sede de la 93, e incluirá cerca de 15 cocteles inspirados en las distintas especies de monos del país
Hace más de dos años El Mono Bandido que se “roba las damas ajenas con cerveza artesana”, como cita su fábula empresarial, abrió sus puertas para ofrecer una experiencia única a sus comensales.
Aunque en un inicio el proyecto de los hermanos Mariana y Simón Villada, tuvo como protagonista a la cerveza artesanal elaborada por Simón, un tiempo después un chef ruso fue el encargado de crear un menú único que complementara los sabores de la cerveza blanca, rubia, roja y oscura.
Con la idea de seguir evolucionando y expandir la fábula a otro público, el restaurante ampliará la carta en su sede de la 93 incluyendo opciones saludables para el almuerzo con nuevas preparaciones de salmón y pollo. Esto, sin perder el uso de ingredientes nacionales, naturales y algunos comprados en la plaza.
Otra de las novedades en la carta son los 15 cocteles inspirados en los monos, y uno de los destacados es el ‘Mono amargo’, que recibe su nombre por la destrucción del hábitat natural del mono araña a causa de la tala de árboles para el cultivo de cacao. Por ello, solo usan “cacao certificado y conocemos el cultivo en Risaralda, asegurándonos de que practican agricultura responsable”, explicó Villada.
Pero esta no será la única novedad del ‘Mono’ pues será el primer año que participen en el Burger Master. Es por esto que para la nueva hamburguesa, estudian la posibilidad de que lleve carne de ganado costeño, monteriano y algunos cortes de búfalo para una mezcla única.
El queso también será un ingrediente determinante en este nuevo platillo, pues está elaborado con leche de tres animales distintos, y para no tener competencia, se aseguraron de que el proveedor no se lo venderá a nadie más. Una nueva vajilla diseñada con el concepto de El Mono Bandido y su fábula, será el toque final para la renovación del restaurante.
Burger Pícara

La Burger Pícara es en esencia la misma burger clásica con una mezcla de 50% morrillo y 50% punta de anca, acompañada de extra queso cheddar madurado y una porción de tocineta.
Hot mono Alemán

Una preparación con salchicha alemana Weißwurst a la que se le aplica una salsa mostaza de panela y cerveza. Además, el Hot Mono Alemán es servido con una porción de papas chips.
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