Novak Djokovic apaga el fuego de Fritz y llega a semifinales en el Abierto de Australia

martes, 23 de enero de 2024

Djokovic selló una victoria por 7-6(3), 4-6, 6-2 y 6-3 sobre el estadounidense.

Reuters

Novak Djokovic continuó su dominio sobre Taylor Fritz, pero no sin antes pasar una gran prueba al sellar una victoria por 7-6(3), 4-6, 6-2 y 6-3 sobre el estadounidense número 12 en una martes tórrido en el Abierto de Australia para avanzar a una semifinal récord de 48 Grand Slam.

El campeón defensor de 36 años había vencido a Fritz en sus ocho encuentros anteriores, incluida una victoria en cinco sets en Melbourne Park en 2021 y una aplastante victoria en el Abierto de Estados Unidos el año pasado.

Pero Djokovic se ha tomado su tiempo para ponerse en marcha en el torneo de este año mientras busca un título número 11 y un major número 25 para superar el botín de Margaret Court, y el serbio, primer cabeza de serie, no pudo romper en un primer juego maratónico que tuvo nueve deuces.
Fritz salvó ocho puntos de quiebre y se enfrentó cara a cara con su oponente en condiciones de minación de energía antes de establecer dos puntos de set, pero Djokovic los salvó a ambos para forzar un desempate, donde subió su nivel unos cuantos puntos.

El serbio se llevó la mano a la oreja mientras la multitud rugía cuando disparó un magnífico ganador cruzado para ganar cinco puntos de set y tomar la ventaja inicial del partido después de 84 minutos.
Fritz rompió temprano en el siguiente set y se salvó de problemas varias veces con fuertes golpes de revés mientras Djokovic buscaba responder, pero el estadounidense de 26 años se mantuvo firme y empató en un set, todo con un agarre cómodo.

Djokovic se calmó colocándose bolsas de hielo en la cabeza en el tercer set, pero solo se sintió cómodo después de finalmente quebrar a su oponente en su intento número 16 en camino a una ventaja de 2-0, lo que le dio la plataforma para seguir adelante y ganar el set.

Fritz pareció tener problemas con su movimiento por momentos en el cuarto set y Djokovic avanzó para matar y romper en el sexto juego antes de defenderse de un intento de remontada de Fritz para prevalecer.