domingo, 15 de junio de 2014
La República Más
  • Agregue a sus temas de interés

Colprensa

La campeona olímpica y mundial estuvo invicta en las series previas a la final, e incluso en la definitiva estuvo al frente, pero en los metros finales fue superada por una de sus grandes contendoras, la australiana Caroline Buchanan.

"La final fue de infarto. Mariana arrancó con todo, se puso primera con una salida rápida y efectiva, y dominó con autoridad. Sin embargo, en la última curva, al pasar el túnel de la pista, a escasos metros de la meta, perdió la primera posición con Buchanan y resignó sus posibilidades de adjudicarse la tercera parada de la Copa Mundo UCI, de Berlín", anotó la página oficial de la Federación Colombiana de Ciclismo.

El podio, esta vez, fue para Caroline Buchanan, Mariana Pajón y la tercera casilla le correspondió a Manon Valentino, de Francia.

La cuarta casilla de la final fue para la experimentada venezolana Stefany Hernández.

"Mariana tuvo un brillante fin de semana, porque desde el viernes había salido primera en todas la series. Igual cosa sucedió ayer, pero en la competencia por las medallas, cuando iban por el último peralte ella perdió la cuerda y se metió la australiana, para vencerla", contó su padre Carlos Mario Pajón.

Las competencias se llevaron a cabo en el Mellowpark de Berlín, uno de los escenarios más complicados del bicicrós y especialmente para el Supercrós. Esta fue la tercera parada de la Copa Mundo UCI de BMX.

Caroline Buchanan, de excelente temporada este año, fue ganadora de la primera válida de la Copa Mundo disputa en Manchester, Inglaterra.

Bien Carlos Ramírez
Mientras Mariana Pajón subía ayer al podio con su camiseta amarilla de la Selección de Colombia, que lleva marcada con el número 100, para recordarle al mundo que jugaba su Selección en Brasil, en la rama masculina, el paisa Carlos Alberto Ramírez fue el más destacado en Berlín.

Ramírez Yepes, quien apenas se recupera de una delicada lesión, avanzó hasta la ronda de semifinales de la élite.

Carlos Mario Oquendo, Sergio Ignacio Salazar y Andrés Jiménez quedaron al margen en las series eliminatorias. El campeón fue el letón Maris Strombergs, quien estuvo en el Internacional de las Luces de Medellín, a finales del año pasado.

Strombergs alcanzó el título de campeón olímpico en la cita de Londres-2012, en la que Carlos Mario Oquendo logró la medalla de bronce.

Esta fue la antesala para el Campeonato Mundial de BMX que este año se celebrará en Rotterdam, Holanda, del 23 al 27 de julio