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GASTRONOMÍA

Malaflor se inspira en Tulum para ofrecer platos de mar, bowls y hasta tacos de costilla

viernes, 3 de febrero de 2023

Traspórtate a Tulum a través de platos, cocteles y una arquitectura refrescante inspirada en las playas e islas de la ciudad caribeña

MalaFlor es un restaurante con un concepto novedoso, cuya frescura y estilo playero crean el lugar perfecto para despejarse y ofrecerle la posibilidad a las personas de sentirse en Tulum por una tarde.

El sitio cuenta con platos creativos, únicos y experiencias diferentes. Su espacio está inspirado en las playas y calles de la ciudad de la costa caribeña de México. “La mayoría de lugares de alta cocina en Bogotá tienden a ser muy encerrados, con arquitectura muy ‘elegante’. Bonita pero muy poco arriesgada”, dijo Simón Villada, uno de los fundadores del restaurante.

Es ideal para compartir con amigos o familia. Cuenta con un edificio de tres pisos, siendo el tercero un espacio perfecto para eventos privados o fiestas. Para crear una experiencia diferente, ofrecen shows por parte de los meseros para animar el momento de cada consumidor. “El concepto es comida internacional fusión, con una fuerte influencia de México y Japón, con nuestro trópico para darle nuestro toque MalaFlor, aseguró Villada.

Cuentan con platos de mar, tomando muchos elementos de Tulum. Tienen opción de brunch, almuerzo y coctelería. En el menú se encuentran crudos, robustos, bowls e incluso platos para compartir.

Sus opciones recomendadas son el ceviche aguachile, los tacos de costilla y el salmón en costra de nueces. Para el brunch ofrecen barras de panes, cereales y frutas con la posibilidad de escoger platos a la carta.

Tienen la opción de “all you can drink” con mimosas y cervezas ilimitadas. En cuanto a coctelería, herramientas como el fuego, el humo y las decoraciones tropicales son utilizadas para brindar una experiencia inspirada en la ciudad caribeña. Todos son tropicales, con diferentes tipos de frescos y afrutados.

Ceviche Aguachile

Es un plato típico del occidente mexicano. Contiene los tres ingredientes básicos: agua, chile y camarón. El toque especial es con pulpo, tomatillos verdes, aguacate, manzana verde y tortilla de maíz. Tiene un precio de $36.000.
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Tacos de costilla

Tiene una costilla de res cocida a baja temperatura, marinada con toques asiáticos y bañada en una salsa BBQ. Vienen acompañados de pico de gallo, guacamole, jalapeños y encurtidos. Tiene un precio de $49.000. Es best seller.

Rango de precios

Entradas: $22.000 y $40.000

Platos fuertes: $39.000 y $57.000

Cócteles: $30.000 y $40.000

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