MI SELECCIÓN DE NOTICIAS
Noticias personalizadas, de acuerdo a sus temas de interés
La propuesta de cocina de es tres estados mexicanos
Para los amantes del picante y la comida mexicana llegó el cuarto festival de gastronomía del país norteamericano al restaurante La Santa Guadalupe de Bogotá.
El evento que comenzó el 11 de septiembre y se extenderá durante todo el mes reúne propuestas de cocina de los estados de Guerrero, Tabasco y Jalisco. Con base en las preparaciones de estos lugares el restaurante ofrece un menú de degustación de seis tiempos que incluye postre, en el cual se hará un recorrido exaltando esas manifestaciones gastronómicas.
La oferta del lugar para conocer la comida mexicana se distribuye en tres semanas. La primera será abordada por el estado de Guerrero, la cual es “una mezcla de cocina indígena, española y francesa (...) en esta oportunidad el estado de Guerrero estará representado por Arcadio Alcazar Fuentes, quien es el chef ejecutivo del restaurante El Asador Vasco”.
Esta semana irá del 11 al 16 de septiembre y en ella habrá en el ‘primer tiempo’ brochetas de pulpo emparrillado.
El siguiente estado en seducir a los comensales es el de Tabasco, entre el 18 y el 23 de septiembre. Allí se ofrece cocina exótica con platillos prehispánicos y de influencia española. La chef titular en este periodo es Colibrí Jiménez del canal El Gourmet.
Jalisco es el protagonista en la última semana del festival gastronómico. El cocinero Ovidio Pérez Amaya “presentará su propuesta de cocina de autor, fusionando los sabores de Jalisco y Colombia, y hará un homenaje al año México-Colombia”, anunció la organización.
Para expandir su presencia a nivel nacional e internacional, Astutto Gin planea lanzar nuevas recetas, incluyendo una nueva versión a base de flor de clitoria
Alquímico, de Cartagena, se posicionó en el octavo lugar, mientras que La Sala de Laura, de Bogotá, en el puesto 44 de la premiación celebrada en Madrid
Un matrimonio no es el único motivo para celebrar, pues el divorcio también puede serlo. Conozca los detalles de este tipo de fiestas que está en auge