.
ENTRETENIMIENTO

Esta es la historia de por qué comemos crispetas en el cine y otros Datos Cocteleros

jueves, 25 de agosto de 2022

La idea surgió en la Gran Depresión, debido a que el maíz era uno de los alimentos más baratos

Durante la crisis económica que significó la Gran Depresión, uno de los pocos alimentos baratos que había era el maíz. Por eso, los vendedores ambulantes empezaron a comercializarlo.

Entre los puntos de más ventas estaban las entradas de las salas de cine, pues los consumidores compraban un paquete para comerlo antes de ver la película. Pero los dueños de las salas odiaban las crispetas porque llenaban el suelo de ellas y hasta querían prohibirlas.

Pero eso cambió gracias a Julia Braden, quien propuso la idea de montar un puesto dentro del cine. A cambio, ofrecía a su propietario un porcentaje de las ganancias por vender las crispetas. El negocio tuvo tanto éxito que en 1931 Braden tenía cuatro locales en cuatro teatros diferentes.

Conozca los beneficios exclusivos para
nuestros suscriptores

ACCEDA YA SUSCRÍBASE YA

MÁS DE OCIO

Cultura 06/10/2022 Estas son las cinco obras más emblemáticas de la nueva Nobel francesa Annie Ernaux

La escritora tiene más de 20 obras en las que refleja sus vivencias y memorias más íntimas en el ámbito familiar, social y educativo

Entretenimiento 06/10/2022 El festival de electrónica 'Road To Ultra' espera cifras icónicas este viernes en Medellín

El evento que se realizará en Río Negro Antioquia, contará con una asistencia de más de 25.000 personas y experiencias de lujo

Entretenimiento 05/10/2022 Open Studios, la productora de la moda que enlista a las mujeres más emblemáticas

Sofía Estrada Turbay, Paola Turbay y Laura Tobón, entre la lista de las 10 mujeres que la productora de Andrés Espinosa y Álvaro Rodríguez

MÁS OCIO