.
GASTRONOMÍA

Inició la novena edición de Maridaje en el centro de eventos Plaza Mayor Medellín

jueves, 1 de noviembre de 2018

La cita gastronómica cuenta con más de 60 restaurantes representantes de la región y el gran pabellón de vinos.

Andrés Octavio Cardona

Este año Maridaje, el festival gastronómico más importante de Antioquia, celebra su novena edición del 1 al 5 de noviembre en el centro de eventos Plaza Mayor Medellín, cita que se ha consolidado como la plataforma ideal para desarrollar la industria de este sector con el desarrollo de nuevos negocios.

Para Juliana Cardona, gerente de Plaza Mayor, “Maridaje reúne diferentes actores alrededor de la comida y la bebida convirtiéndose no sólo en un gran lugar de encuentro para los amigos sino en un eje fundamental para el crecimiento de esta industria. Plaza Mayor será por estos días un gran espacio en el que se vive la cultura entre amigos para pasar un buen rato y descubrir la amplia oferta gastronómica de la región, aprendiendo con la diversidad de sus maridajes”.

La cita contará este año con más de 60 restaurantes de diferentes especialidades. Así mismo, y como ya es tradicional, en el Pabellón Blanco se desarrollará Todo Vino Éxito, el espacio en el que los asistentes podrán aprender de esta bebida con charlas abiertas al público, una muestra de importadoras y la gran tienda en donde encontrarán precios especiales y promociones.

Las principales novedades para esta novena versión son el Salón de Sabores de Antioquia, escenario que dará la bienvenida al evento y que reúne a los principales productores de café, el cacao y los productos lácteos agremiados por los diferentes programas productivos de la Cámara de Comercio de Medellín. También estará la Plaza Maridaje, en el Pabellón Rojo, un espacio pensado en el entretenimiento de los asistentes, lugar para probar diferentes bebidas, picar algo y compartir con los amigos al son de la música en vivo que dispondrá este pabellón y que estará abierto hasta las 2 de la mañana, desde el jueves 1 hasta el domingo 5 de noviembre.

Para Juan Carlos Jaramillo, director del Tour Gastronómico, “la esencia fundamental del evento es el maridaje, se trata de generar una cultura en la que la gente sepa cómo mezclar alimentos y bebidas”.

En 2017, 39.000 personas se reunieron alrededor de la buena gastronomía y para este año se esperan más de 40.000 personas para disfrutar del evento, indicó la organización del festival.

Conozca los beneficios exclusivos para
nuestros suscriptores

ACCEDA YA SUSCRÍBASE YA

MÁS DE OCIO

Entretenimiento 21/10/2024 Conozca los precios e ideas para organizar una fiesta de soltera al estilo de Shakira

Un matrimonio no es el único motivo para celebrar, pues el divorcio también puede serlo. Conozca los detalles de este tipo de fiestas que está en auge

Moda 22/10/2024 Vajillas Corona presentó nueva colección temática para celebrar el mes de Halloween

En este lanzamiento incluye una línea de platos, mugs y bowls diseñados para una celebración misteriosa junto a familia o amigos

Turismo 21/10/2024 Plan de US$2.500 millones busca transformar seis históricos bloques en South Beach

Muchas de las mejores marcas de hoteles del mundo se preparan ahora para enarbolar sus banderas de cinco estrellas por primera vez